Torta di Pere con scaglie di cioccolato
Domenica mattina, nonostante l'ora legale e la sveglia praticamente all'alba, mi sono messa all'opera per preparare le buone torte di casa, semplici, rassicuranti che sprigionano tutte gli indimenticabili profumi dell'infanzia.
Un classico dolce casalingo rivisitato con scaglie di Cioccolato fondente... oggi Mondo del Gusto vi vuole proporre la Torta di Pere.
Arianna Bargilli
Difficoltà: media
Dosi: 8 persone
Costo indicativo: basso
Preparazione: 20 min
Cottura: 35 min
» Ingredienti per: Torta di Pere con scaglie di cioccolato
» Preparazione di: Torta di Pere con scaglie di cioccolato
Montate le uova ed il tuorlo con 80 g di zucchero, aggiungete l'olio extravergine, unite la farina setacciata miscelata con la maizena, il lievito, un pizzico di sale ed il latte a filo qualora il composto risultasse troppo sodo. Aggiungete il cioccolato a scaglie e mescolate delicatamente con una spatola di legno.
Imburrate uno stampo a cerniera 24 cm, nel frattempo tagliate a fettine sottili le pere e spolverizzate di zucchero di canna.
Riempite lo stampo con il composto e disponetevi sopra le fettine di pere. Mettete il burro rimasto a fiocchetti qua e la', infornate a forno preriscaldato 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare.
» I nostri consigli
Servite con gelato alla vaniglia o crema pasticcera aromatizzata allo zenzero (unite la radice dello zenzero al composto durante la preparazione e la sua cottura)
Il tocco fresco e piccante la rende perfetta all'abbinamento dolce della Pera Williams.
» Condividi
» Commenta
La sua richiesta è stata inviata correttamente!
Grazie!