Torta di Pere con scaglie di cioccolato

Domenica mattina, nonostante l'ora legale e la sveglia praticamente all'alba, mi sono messa all'opera per preparare le buone torte di casa, semplici, rassicuranti che sprigionano tutte gli indimenticabili profumi dell'infanzia.

Un classico dolce casalingo rivisitato con scaglie di Cioccolato fondente... oggi Mondo del Gusto vi vuole proporre la Torta di Pere.
 
Arianna Bargilli
Torta di Pere con scaglie di cioccolato

Difficoltà:
media

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di Pere con scaglie di cioccolato

Pera: 5, Williams,
Farina: 160g setacciata,
Uova: 3, 2 intere ed 1 tuorlo,
Cioccolato: 100g, fondente,
Zucchero: 150g, semolato,
Burro: 50g,
Latte: 2 dl, q.b.,

» Preparazione di: Torta di Pere con scaglie di cioccolato

Montate le uova ed  il tuorlo con 80 g di zucchero, aggiungete l'olio extravergine, unite la farina setacciata miscelata con la maizena, il lievito, un pizzico di sale ed il latte a filo qualora il composto risultasse troppo sodo. Aggiungete il cioccolato a scaglie e mescolate delicatamente con una spatola di legno.

 
Imburrate uno stampo a cerniera 24 cm, nel frattempo tagliate a fettine sottili le pere e spolverizzate di zucchero di canna.
Riempite lo stampo con il composto e disponetevi sopra le fettine di pere. Mettete il burro rimasto a fiocchetti qua e la', infornate a forno preriscaldato 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare.


» I nostri consigli

 Servite con gelato alla vaniglia o crema pasticcera aromatizzata allo zenzero (unite la radice dello zenzero al composto durante la preparazione e la sua cottura)

Il tocco fresco e piccante la rende perfetta all'abbinamento dolce della Pera Williams.
 


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