Torta di pavesini macinati

Succede di avanzare dei biscotti di un certo tipo per consumarne degli altri che ci attraggono di più, non lasciateli scadere per poi buttarli.... fate come me utilizzateli per fare una torta buonissima!

Rosalina
Torta di pavesini macinati

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di pavesini macinati

Biscotti: 150 g del tipo pavesini,
Zucchero: 50 g + 1 cucchiaio,
Ricotta: 120 g,
Noci: 150 g,
Mandorle: 50 g a scaglie,

» Preparazione di: Torta di pavesini macinati

Riducete in farina i pavesini con il mixer e metteteli in un tegame.

Nel mixer mettete le uova e lo zucchero, frullate fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, unite i pavesini polverizzati, il lievito, la ricotta, l'olio, le noci sgusciate e frullate ancora per qualche istante fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Rovesciate questo composto in uno stampo per torte con il fondo rivestito di carta da forno.

Distribuite sulla superfice le mandorle a scaglie e cospargete il tutto con il cucchiaio di zucchero.

Infornate a 180° per 20/25 minuti; passato questo tempo togliete la torta dal forno, mettetela sul piatto di portata e fate raffreddare.


» I nostri consigli

Come in tutte le torte è necessaria una base grassa, la base per torta che io uso di solito comprende:

150 g di burro in alternativa:

125 g di yogourt con frutta o sensa + 2 cucchiai di olio ( va bene sia quello di semi che quello di oliva).

125 g di ricotta o mascarpone + i soliti 2 cucchiai di olio.

Questo per 150 g di farina, 4 uova, una bustina di lievito e 150 g. di zucchero.


» Curiosità

Si possono anche usare i savoiardi e invece della ricotta si può mettere la stessa dose di mascarpone; aggiungete del marsala (2 cucchiai) e tutti gli altri ingredienti elencati in questa ricetta, provate e vedrete.

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Brownies Ricetta Testaroli con sugo di funghi e foie gras Ricetta Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo Ricetta Insalata rifatta Ricetta Crostata alla marmellata di peperoni Ricetta Polpettone di carne e bietole Ricetta Flan di peperoni con salsa ai due formaggi Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Risotto con polipetti
Le stagionali

Ricetta Torta sfoglia con uova pomodoro e mozzarella Ricetta Peperoni con bagnetto verde ed acciughe Ricetta Frittelle di patate Ricetta Chicche colorate Ricetta Chicche di formaggio Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Spaghetti origano e capperi Ricetta Insalata di toma, sedano e noci Ricetta Zuppa di cipolle
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare