Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Torta di Pan di Spagna, farcita: ricetta e preparazione

Torta di Pan di Spagna, farcita

Non avevo mai fatto il Pan di Spagna, mi pareva cosa molto complicata.
Con questa ricetta mi sono dovuta ricredere.
 

nonna papera
Torta di Pan di Spagna, farcita

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di Pan di Spagna, farcita

Uova: 4, intere,
Zucchero: 200 g,
Farina: 150 g,,
Amido: 50 g, maizena,
Aroma: 1 fialetta, di limone,
Vanillina: 1 bustina,
Acqua: 4 cucchiai,
Mascarpone: 250 g, per la farcia,
Nutella: 4 cucchiai, per la farcia,
Nocciole: qb, in granella,
Cioccolato: 200 g, fondente + 100 g, bianco, per il decoro di copertura e guarnizione fragole,

» Preparazione di: Torta di Pan di Spagna, farcita

Con lo sbattitore elettrico montate tutti gli ingredienti insieme.
Versate l'impasto ottenuto in una tortiera foderata di cartaforno.
Cuocete in forno già preriscaldato, a 150 gradi per 30 minuti circa ( forno a gas).
Abbassate la temperatura dopo 15 minuti portandola a 130 gradi.


Terminata la cottura, lasciate raffreddare completamente la torta.
Tagliatela a metà e farcitela con il mascarpone mescolato bene alla nutella.
Ora decorate con cioccolato fondente fuso, granella di nocciole e fragole intinte per metà nei due tipi di cioccolato.


» I nostri consigli

In seguito ho rifatto questo dolce a dosi dimezzate. Il risultato che ho ottenuto è stato sempre perfetto.
Inoltre le dosi dimezzate permetteranno di utilizzare sia uno stampo per crostata adatto al decoro in superficie, con creme e frutta, sia stampi mignon, potendo così farcirla tagliandola a metà. Esattamente come una torta dalle normali dimensioni.  

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Se avete il bimby ( Robot tutto fare in cucina ), potrete ottenere, con questa ricetta, un Pan di Spagna ottimo in tempi da record. Dovrete solamente dimezzare le dosi, ed avviarlo con tutti gli ingredienti all'interno, per un minuto a velocità 7... più veloce di così non si può!

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Gratin de riz à la Neuventze Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Testaroli con sugo di funghi e foie gras Ricetta Patate pasticciate Ricetta Penne appetitose Ricetta Cotoletta della Lombardia e tartufo nero dell'Umbria Ricetta Risotto con mela e salsiccia Ricetta Polpettone di vitello Ricetta Pane a stella
Le stagionali

Ricetta Biscotto viennese Ricetta Torta di pavesini macinati Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Biscotti Pasquali Ricetta Crostata alle quattro marmellate Ricetta Mezze maniche alla Amatriciana Ricetta Frittata filante al forno Ricetta Pasta di Pane Ricetta Torta di mele e zucca
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare