Non avevo mai fatto il Pan di Spagna, mi pareva cosa molto complicata.
Con questa ricetta mi sono dovuta ricredere.
Con lo sbattitore elettrico montate tutti gli ingredienti insieme.
Versate l'impasto ottenuto in una tortiera foderata di cartaforno.
Cuocete in forno già preriscaldato, a 150 gradi per 30 minuti circa ( forno a gas).
Abbassate la temperatura dopo 15 minuti portandola a 130 gradi.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare completamente la torta.
Tagliatela a metà e farcitela con il mascarpone mescolato bene alla nutella.
Ora decorate con cioccolato fondente fuso, granella di nocciole e fragole intinte per metà nei due tipi di cioccolato.
In seguito ho rifatto questo dolce a dosi dimezzate. Il risultato che ho ottenuto è stato sempre perfetto.
Inoltre le dosi dimezzate permetteranno di utilizzare sia uno stampo per crostata adatto al decoro in superficie, con creme e frutta, sia stampi mignon, potendo così farcirla tagliandola a metà. Esattamente come una torta dalle normali dimensioni.
Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/
Se avete il bimby ( Robot tutto fare in cucina ), potrete ottenere, con questa ricetta, un Pan di Spagna ottimo in tempi da record. Dovrete solamente dimezzare le dosi, ed avviarlo con tutti gli ingredienti all'interno, per un minuto a velocità 7... più veloce di così non si può!