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Torta di noci: ricetta e preparazione

Torta di noci

 Questa torta è morbida e delicata ideale per la colazione o la merenda.

Rosalina
Torta di noci

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di noci

Zucchero: 150 g,
Burro: 150 g,
Noci: 100 g,
Zucchero a velo: 1 cucchiaio, o in granella come nella foto
Olio di semi: 1 cucchiaio, per ungere la pirofila

» Preparazione di: Torta di noci

Tritate le noci e tenetele da parte e sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Fate sciogliere il burro in un pentolino senza farlo soffriggere e lasciatelo intiepidire.

Unite alle uova sbattute: la farina, lo lievito, il burro fuso e per ultime le noci tritate.

Mescolate delicatamente il tutto e mettete questo impasto in una pirofila da forno possibilmente di terra cotta spennellata  d'olio e rivestita  con la carta da forno tagliata della giusta dimensione del fondo.

Cuocete a 180° per 30/35 minuti e lasciate raffreddare la torta in forno.

Passate un coltello sui bordi, rigiratela su di  un piatto da portata  e dopo aver rimosso la carta da forno guarnitela con della granella di zucchero o spolverizzatela con lo zucchero a velo.


» I nostri consigli

 Potete sostituire il burro con la margarina o l'olio di semi nella stessa quantità.


» Curiosità

La pirofila di terracotta distribuisce meglio il calore favorendo la lievitazione rendendola molto più morbida ed evita che la torta bruci sul fondo. 


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