Torta di noci

 Questa torta è morbida e delicata ideale per la colazione o la merenda.

Rosalina
Torta di noci

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di noci

Zucchero: 150 g,
Burro: 150 g,
Noci: 100 g,
Zucchero a velo: 1 cucchiaio, o in granella come nella foto
Olio di semi: 1 cucchiaio, per ungere la pirofila

» Preparazione di: Torta di noci

Tritate le noci e tenetele da parte e sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Fate sciogliere il burro in un pentolino senza farlo soffriggere e lasciatelo intiepidire.

Unite alle uova sbattute: la farina, lo lievito, il burro fuso e per ultime le noci tritate.

Mescolate delicatamente il tutto e mettete questo impasto in una pirofila da forno possibilmente di terra cotta spennellata  d'olio e rivestita  con la carta da forno tagliata della giusta dimensione del fondo.

Cuocete a 180° per 30/35 minuti e lasciate raffreddare la torta in forno.

Passate un coltello sui bordi, rigiratela su di  un piatto da portata  e dopo aver rimosso la carta da forno guarnitela con della granella di zucchero o spolverizzatela con lo zucchero a velo.


» I nostri consigli

 Potete sostituire il burro con la margarina o l'olio di semi nella stessa quantità.


» Curiosità

La pirofila di terracotta distribuisce meglio il calore favorendo la lievitazione rendendola molto più morbida ed evita che la torta bruci sul fondo. 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Patate pasticciate Ricetta Pasta di Pane Ricetta Ricetta degli spaghetti con fegatini di sgombro Ricetta Besciamella Ricetta Scampi alla diavola - ricetta alla lampada Ricetta Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Ricetta Torta sfoglia con uova pomodoro e mozzarella Ricetta Involtini di prosciutto crudo Ricetta Sgombri
Le stagionali

Ricetta Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Ricetta Focaccia Classica Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Verdure gratinate Ricetta Spaghetti integrali con noci e formaggio Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta I Pizzoccheri valtellinesi Ricetta Biscottini morbidi Ricetta Muffin allo yogurt e limone
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare