Torta di noci e cioccolato

 La ricetta della torta di noci fa parte di una raccolta che ho fatto molti anni fa. Una raccolta di ricette tutte provate e sperimentate e mai fotografate… ancora non era nell’aria l’idea del blog… nemmeno sapevo accendere il pc in verità. Ora è arrivato il momento di riprodurle, fotografarle e inserirle nel mio amatissimo blog. Mi piace condividere le mie torte, leggere i commenti di chi mi segue e di chi prova le ricette.

nonna papera
Torta di noci e cioccolato

Difficoltà:
bassa

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di noci e cioccolato

Noci: 250 g, tritate
Burro: 200,
Cioccolato: 50 g, fondente a scaglie
Noci: qb, gherigli per il decoro
Zucchero a velo: qb, per il decoro
Cacao: qb, in polvere, per il decoro
Cioccolato: qb, bianco fuso, per il decoro
Cioccolato: qb, fondente fuso, per il decoro

» Preparazione di: Torta di noci e cioccolato

Tritate le noci finemente con un cucchiaio di zucchero. Mettete le noci in una ciotola e unite il burro fuso e le uova. Miscelate il lievito all'amido di mais e trasferite il tutto nella ciotola con il composto iniziale assieme al resto dello zucchero. Amalgamate bene e unite il cioccolato a scaglie. Versate il composto in una teglia del diametro di 25 cm, rivestita di carta forno, livellate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.

A torta fredda, sformate e decorate cospargendo la torta con uno strato di zucchero a velo e uno di cacao in polvere. Completate con alcuni gherigli di noci e alcuni giri di cioccolato bianco e fondente fuso. 

 


» I nostri consigli

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

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