Torta di noci e cioccolato

 La ricetta della torta di noci fa parte di una raccolta che ho fatto molti anni fa. Una raccolta di ricette tutte provate e sperimentate e mai fotografate… ancora non era nell’aria l’idea del blog… nemmeno sapevo accendere il pc in verità. Ora è arrivato il momento di riprodurle, fotografarle e inserirle nel mio amatissimo blog. Mi piace condividere le mie torte, leggere i commenti di chi mi segue e di chi prova le ricette.

nonna papera
Torta di noci e cioccolato

Difficoltà:
bassa

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di noci e cioccolato

Noci: 250 g, tritate
Burro: 200,
Cioccolato: 50 g, fondente a scaglie
Noci: qb, gherigli per il decoro
Zucchero a velo: qb, per il decoro
Cacao: qb, in polvere, per il decoro
Cioccolato: qb, bianco fuso, per il decoro
Cioccolato: qb, fondente fuso, per il decoro

» Preparazione di: Torta di noci e cioccolato

Tritate le noci finemente con un cucchiaio di zucchero. Mettete le noci in una ciotola e unite il burro fuso e le uova. Miscelate il lievito all'amido di mais e trasferite il tutto nella ciotola con il composto iniziale assieme al resto dello zucchero. Amalgamate bene e unite il cioccolato a scaglie. Versate il composto in una teglia del diametro di 25 cm, rivestita di carta forno, livellate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.

A torta fredda, sformate e decorate cospargendo la torta con uno strato di zucchero a velo e uno di cacao in polvere. Completate con alcuni gherigli di noci e alcuni giri di cioccolato bianco e fondente fuso. 

 


» I nostri consigli

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 Di dolce in dolce..


» Curiosità

 Proposte dal sito..

 

  


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Tiramisù alle fragole Ricetta Tagliatelle con prosciutto e carciofini Ricetta Pane alla salvia Ricetta Torta di mele Ricetta Insalata di polpo, patate e olive Ricetta Arancini di riso Ricetta Zuppa di cipolle Ricetta Pappa al pomodoro Ricetta Tortino fresco di verdure
Le stagionali

Ricetta Chicche di formaggio Ricetta Budino ai baci di dama Ricetta Crostata con crema al limone Ricetta Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Ricetta Insalata di polpo, patate e olive Ricetta Torta di carote Ricetta Pasta cotto e gorgonzola dolce Ricetta Spezzatino con piselli Ricetta Anatra in salsa di mele
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare