Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Torta di mele: ricetta e preparazione

Torta di mele

Un dolce classico dagli ingredienti semplici e genuini, ideale per la prima colazione o per una pausa pomeridiana golosa, accompagnato da un buon tè o, nelle fredde giornate invernali, da una tazza fumante di cioccolata calda.

Redazione Centrale
Torta di mele

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
50 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di mele

Farina: 250 g, tipo 0,
Latte: 150 g,
Zucchero: 100 g + 3 cucchiai, di canna,
Limone: 2, scorza grattugiata,
Vanillina: 1/2 bustina,
Zucchero: per guarnire,
Sale: 1 pizzico,
Mele: 3 grandi,
Burro: 125 g,

» Preparazione di: Torta di mele

Sbattere il burro con le uova, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale fino a formare una crema. Dop aver unito la farina al lievito, setacciarli e versarli, poco alla volta, al composto precedentemente preparato. Amalgamare molto bene gli ingredienti mescolando energicamente e a lungo, aggiungere poi il latte, sempre a piccole dosi e continuando a mescolare, e la buccia grattugiata dei limoni.

A questo punto della ricetta, se si preferisce, si possono aggiungere gli ingredienti considerati una "variante" della ricetta originale, ovvero scaglie di cioccolato, uvetta, pinoli e ciò che più piace.

Imburrare una tortiera a cerchio (26 cm circa) preferibilmente con chiusura a cerniera e infarinare leggermente i bordi e il fondo avendo cura, però, di sbattere la tortiera per eliminare un eventuale eccesso di farina. Versare il composto e livellarlo in modo da ottenere, in cottura, un'altezza omogenea della torta. 

Lavare le mele, privarle del torsolo e della buccia, quindi tagliarle a fettine non troppo sottili. Disporre le fettine di mele a raggi concentrici, incominciando dal bordo esterno e proseguendo con spicchi più piccoli con quello interno, fino a formare due cerchi. Questa operazione è molto importante per la presentazione della torta. Fate in modo che le mele fuoriescono dall’impasto perlomeno di 1 cm: questo perché durante la cottura il lievito farà crescere l’impasto a livello delle mele e l’effetto visivo (anche l’occhio oltre che il palato, vuole la sua parte) sarà assicurato!!!

Cospargere il dolce di zucchero di canna e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 min. Prima di togliere la torta dal forno "infilzarla" con uno stuzzicadenti: se rimarrà asciutto la torta sarà pronta. Servire la torta su un piatto da portata dopo averla guarnita, solo dopo che si è raffreddata, con dello zucchero a velo.


» I nostri consigli


Piccolo trucco
: al momento di infilare le mele nell'impasto, dividete il cerchio in quattro parti (disponendo all’estremità 4 spicchi di mele) e iniziate a riempire a raggi il primo quarto e successivamente via via tutti gli altri. Ripetete l’operazione con il cerchio venutosi a creare al centro (ovviamente con spicchi più piccoli).

Potete preparare questa torta con le mele che avete in casa, meglio se si tratta di mele croccanti, succose e profumate.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Chenefle al timo serpillo e pancetta croccante alle noci Ricetta Pasta alla Norma Ricetta Scaloppine in salsa verde Ricetta Pennette al macco di fave Ricetta Cacuocciuli ‘a viddaniedda Ricetta Tjarin alla boscaiola Ricetta Risotto alla bresaola Ricetta Sorça di Variney Ricetta Torta Paradiso
Le stagionali

Ricetta I Pizzoccheri valtellinesi Ricetta Torta di mele e zabaglione Ricetta Insalata di faraona Ricetta Il Ragù della  Nonna Gigliola Ricetta Muffin allo yogurt e limone Ricetta Carciofi al pomodoro Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Ricetta Pasta cotto e gorgonzola dolce
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare