Morbidissima e delicata questa è una torta di mele che si mangia con gusto ed una sola fetta è troppo poco.
RosalinaPelate le mele e tagliatele a tocchetti, impastatele con l'olio per bene e subito dopo con la farina mescolata allo lievito.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Spennellate il fondo della tortiera con l'olio e rivestitela con la carta da forno tagliata a misura del fondo.
Unite l'impasto di uova e zucchero alle mele rivestite di olio e farina, mescolate delicatamente e rovesciate l'impasto nello stampo.
Infornate a 180° per 35 minuti, lasciate raffreddare la torta e toglietela dallo stampo capovolgendola su di un piatto, spolverizzatela di zucchero a velo ...e gustate.
Le mele ideali per questa ricetta sono le ranette, ma anche le altre qualità vanno bene per cucinare ottime torte.
Ci sono molti modi per fare un'ottima torta di mele, questa è una delle migliori ricette che io sono riuscita a perfezionare.