Torta di mele e pere

Ecco una torta con due frutti dell'inverno, la loro diversa consistenza e dolcezza si incontrano in una torta morbida che aspetta solo di essere assaggiata!

Rosalina
Torta di mele e pere

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di mele e pere

Farina: 150 g,
Yogurt: 1 vasetto da g 125 alla pera,
Zucchero: 150 g,
Marmellata: 3 cucchiai di pesche o albicocche,

» Preparazione di: Torta di mele e pere

Sbucciate le mele e le pere, tagliatele a fettine e impastatele con un cucchiaio di farina.

Montate le uova con lo zucchero, unite la farina, lo lievito e lo yogourt mescolando molto bene.

 

Foderate il fondo della tortiera con la carta da forno tagliata della stessa misura della cironferenza dello stampo, rovesciate il composto e inserite delicatamente facendole penetrare nell'impasto le fettine di pere e mele.

Infornate a 180° per 35 minuti.

 

Sfornate la torta e toglietela dallo stampo rivoltandola su di un piatto.

Rigiratela appoggiando sulla torta un'altro piatto, spennellatela di marmellata sia in superficie che sui fianchi e fatela raffreddare.


» I nostri consigli

La farina usata per ricoprire pere e mele serve per impedire che la frutta si scurisca quando viene a contatto con l'aria.

 

Si usa anche immergere i pezzi di frutta nel limone per evitare che diventino neri, ma questo sistema inumidisce i frutti evitando la giusta lievitazione della torta.

Controllate la cottura della torta, se lo stampo ha il bordo abbastanza alto è probabile ci voglia tempo in più per la cottura; la tortiera ideale per queste torte è più larga di diametro in proporzione all'atezza.


» Curiosità

Per le torte usate mele del tipo "Delizia" o simili perchè sono più dolci e la polpa non rilascia acqua nell'impasto.


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