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Torta di mele e grano saraceno: ricetta e preparazione

Torta di mele e grano saraceno

Ecco una torta il cui sapore un po' rustico, dato dalla farina di grano saraceno, è addolcito dalle presenza delle mele. Questa torta, diversa dal solito e molto gustosa, è adatta ad essere gustata in qualsiasi momento della giornata: per una colazione nutriente ed energetica, per una golosa pausa tè o per concludere con dolcezza una serata con gli amici.

Redazione Centrale
Torta di mele e grano saraceno

Difficoltà:
bassa

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di mele e grano saraceno

Burro: 200 g,
Zucchero: 200 g + 3 cucchiai, di canna,
Lievito: 1 bustina, vanigliato,
Nocciole: 200 g tritate,
Mele: 2 a tocchetti +1 a fettine sottili,
Limone: 1/2 scorza grattuggiata,

» Preparazione di: Torta di mele e grano saraceno

Scaldate il forno a 180 gradi. Montate a crema il burro ammorbidito e 100 grammi di zucchero.

Poi, nell’ordine amalgamate i tuorli, uno per volta, la farina setacciata, il lievito, le nocciole, la scorza del limone ed infine le mele.

Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e uniteli delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso, al composto precedente ottenuto.

Trasferite in una teglia imburrata e infarinata, decoratene la superficie con qualche fettina di mela e con i tre cucchiai di zucchero di canna.

Cuocete per 45 minuti.
Prima di servire spolverare con zucchero a velo. 


» Curiosità

Il seme del grano saraceno, già coltivato dai Germani, era prezioso per la sua capacità di crescere ovunque, anche in terreni sabbiosi o nella brughiera. Le torte preparate con questa farina sono tipiche delle regioni nordiche. In Trentino Alto Adige, ad esempio, si possono gustare ottimi dolci preparati con grano saraceno.


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