Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Torta di mele e grano saraceno: ricetta e preparazione

Torta di mele e grano saraceno

Ecco una torta il cui sapore un po' rustico, dato dalla farina di grano saraceno, è addolcito dalle presenza delle mele. Questa torta, diversa dal solito e molto gustosa, è adatta ad essere gustata in qualsiasi momento della giornata: per una colazione nutriente ed energetica, per una golosa pausa tè o per concludere con dolcezza una serata con gli amici.

Redazione Centrale
Torta di mele e grano saraceno

Difficoltà:
bassa

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di mele e grano saraceno

Burro: 200 g,
Zucchero: 200 g + 3 cucchiai, di canna,
Lievito: 1 bustina, vanigliato,
Nocciole: 200 g tritate,
Mele: 2 a tocchetti +1 a fettine sottili,
Limone: 1/2 scorza grattuggiata,

» Preparazione di: Torta di mele e grano saraceno

Scaldate il forno a 180 gradi. Montate a crema il burro ammorbidito e 100 grammi di zucchero.

Poi, nell’ordine amalgamate i tuorli, uno per volta, la farina setacciata, il lievito, le nocciole, la scorza del limone ed infine le mele.

Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e uniteli delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso, al composto precedente ottenuto.

Trasferite in una teglia imburrata e infarinata, decoratene la superficie con qualche fettina di mela e con i tre cucchiai di zucchero di canna.

Cuocete per 45 minuti.
Prima di servire spolverare con zucchero a velo. 


» Curiosità

Il seme del grano saraceno, già coltivato dai Germani, era prezioso per la sua capacità di crescere ovunque, anche in terreni sabbiosi o nella brughiera. Le torte preparate con questa farina sono tipiche delle regioni nordiche. In Trentino Alto Adige, ad esempio, si possono gustare ottimi dolci preparati con grano saraceno.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Fragole in gelatina di limone Ricetta Torta di noci e cioccolato Ricetta Ricetta degli spaghetti con fegatini di sgombro Ricetta Crostata di grano saraceno Ricetta Cremino al cioccolato fondente Ricetta Scaloppine con pomodoro e mozzarella Ricetta Crema cotta in crosta di mandorle Ricetta Melanzane al cioccolato Ricetta Beignets aux quetches et troillettes - ricetta valdostana
Le stagionali

Ricetta Filetto di maiale ai funghi Ricetta Fagottino di pizza ripieno Ricetta Torta all'ananas Ricetta Rivoltata di mele e uva Ricetta Tajarin della nonna di Alba Ricetta Torta di mais e albicocche sciroppate Ricetta Muffins ai mirtilli Ricetta Gnocchi di semolino Ricetta Streghette
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare