Torta di mele e carote

Questa è una torta speciale dedicata ai bambini che non mangiano frutta e verdura, ma è anche una sciccheria per tutti quelli che amano i dolci morbidi e non tollerano i latticini.

Rosalina
Torta di mele e carote

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di mele e carote

Farina: 300 g, Acquista
Zucchero: 200 g,
Carote: 250 g, sbucciate e grattugiate
Mele: 250 g, sbucciate e grattugiate
Limone: 1, buccia grattugiata
Lievito: 1 bustina, Acquista

» Preparazione di: Torta di mele e carote

Rompetele uova in un tegame, battetele un poco con una forchetta e aggiungete a filo l'olio sempre sbattendo bene, unite la farina mescolata con lo lievito, aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.

 

Sbicciate e grattugiate mele e carote, unitele all'impasto e mescolate bene.

 

Ungete la teglia per torta con un pennello intriso d'olio, appoggiate sul fondo il pezzo di carta da forno ritagliato della stessa dimensione del fondo della tortiera, riempitela con il composto e infornate a 180° per 25/30 minuti.

Servite la torta cosparsa di zucchero a velo.


» I nostri consigli

Usate una tortiera dai bordi non troppo alti, questa torta necessita di uno stampo largo e poco profondo per ottenere una cottura uniforme.


» Curiosità

Volendo per dare un gusto esotico alla torta potete aggiungere 50 g di farina di cocco e 250 g di farina invece di 300 g.


» Condividi


» Commenta

Hai preparato la ricetta? Raccontaci le tue impressioni!
Hai dubbi, migliorie? Commenta qui!







Vuoi il tuo avatar?
Iscriviti a gravatar.

Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricette più cliccate

Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Focaccia barese Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Focaccia barese Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Bagnet vert e bagnet russ
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Budino di panettone e caffè Ricetta Pennette con broccoli Ricetta Torta di ananas Ricetta Torta di arance biologiche Ricetta Crostata sottilissima con marmellata di arance Ricetta Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Ricetta Crostata di grano saraceno Ricetta Brasato al barolo Ricetta Frutta martorana Ricetta Budino di panettone e caffè Ricetta Pennette con broccoli Ricetta Torta di ananas Ricetta Torta di arance biologiche Ricetta Crostata sottilissima con marmellata di arance Ricetta Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Ricetta Crostata di grano saraceno Ricetta Brasato al barolo Ricetta Frutta martorana
Le stagionali

Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Involtini di bresaola Ricetta Pasta gratinata con la mozzarella Ricetta Involtini di prosciutto crudo Ricetta Biscuit per tramezzini salati Ricetta Peperoni in agrodolce sotto vetro Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti Ricetta Biscotti con marmellata di fragole Ricetta Torta di carote Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Involtini di bresaola Ricetta Pasta gratinata con la mozzarella Ricetta Involtini di prosciutto crudo Ricetta Biscuit per tramezzini salati Ricetta Peperoni in agrodolce sotto vetro Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti Ricetta Biscotti con marmellata di fragole Ricetta Torta di carote
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare