Torta di mele e carote

Questa è una torta speciale dedicata ai bambini che non mangiano frutta e verdura, ma è anche una sciccheria per tutti quelli che amano i dolci morbidi e non tollerano i latticini.

Rosalina
Torta di mele e carote

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di mele e carote

Farina: 300 g,
Zucchero: 200 g,
Carote: 250 g, sbucciate e grattugiate
Mele: 250 g, sbucciate e grattugiate
Limone: 1, buccia grattugiata
Lievito: 1 bustina,

» Preparazione di: Torta di mele e carote

Rompetele uova in un tegame, battetele un poco con una forchetta e aggiungete a filo l'olio sempre sbattendo bene, unite la farina mescolata con lo lievito, aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.

 

Sbicciate e grattugiate mele e carote, unitele all'impasto e mescolate bene.

 

Ungete la teglia per torta con un pennello intriso d'olio, appoggiate sul fondo il pezzo di carta da forno ritagliato della stessa dimensione del fondo della tortiera, riempitela con il composto e infornate a 180° per 25/30 minuti.

Servite la torta cosparsa di zucchero a velo.


» I nostri consigli

Usate una tortiera dai bordi non troppo alti, questa torta necessita di uno stampo largo e poco profondo per ottenere una cottura uniforme.


» Curiosità

Volendo per dare un gusto esotico alla torta potete aggiungere 50 g di farina di cocco e 250 g di farina invece di 300 g.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Focaccia barese Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta di mele frullate Ricetta Focaccia alle olive verdi e pomodori ovalini Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Tartare di Pesce Ricetta Parmigiana di melanzane Ricetta Muffins ai mirtilli Ricetta Crumble di asparagi con seiras d'alpeggio Ricetta Costine con le rape della Valle Camonica Ricetta Torta di pere al vino
Le stagionali

Ricetta Rustichelle per panini Ricetta Gnocchi di patate e lattuga in salsa gorgonzola Ricetta Torta di mele allo Yogurt Ricetta Beignets aux quetches et troillettes - ricetta valdostana Ricetta Biscotto viennese Ricetta Focaccia Classica Ricetta Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato Ricetta Patate pasticciate Ricetta Coniglio in salmì con patate
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare