Torta di mele e carote

Questa è una torta speciale dedicata ai bambini che non mangiano frutta e verdura, ma è anche una sciccheria per tutti quelli che amano i dolci morbidi e non tollerano i latticini.

Rosalina
Torta di mele e carote

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di mele e carote

Farina: 300 g,
Zucchero: 200 g,
Carote: 250 g, sbucciate e grattugiate
Mele: 250 g, sbucciate e grattugiate
Limone: 1, buccia grattugiata
Lievito: 1 bustina,

» Preparazione di: Torta di mele e carote

Rompetele uova in un tegame, battetele un poco con una forchetta e aggiungete a filo l'olio sempre sbattendo bene, unite la farina mescolata con lo lievito, aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.

 

Sbicciate e grattugiate mele e carote, unitele all'impasto e mescolate bene.

 

Ungete la teglia per torta con un pennello intriso d'olio, appoggiate sul fondo il pezzo di carta da forno ritagliato della stessa dimensione del fondo della tortiera, riempitela con il composto e infornate a 180° per 25/30 minuti.

Servite la torta cosparsa di zucchero a velo.


» I nostri consigli

Usate una tortiera dai bordi non troppo alti, questa torta necessita di uno stampo largo e poco profondo per ottenere una cottura uniforme.


» Curiosità

Volendo per dare un gusto esotico alla torta potete aggiungere 50 g di farina di cocco e 250 g di farina invece di 300 g.


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