ricette cucina italiana - mondo del gusto

Torta di mele e carote

Torta di mele e carote

Questa è una torta speciale dedicata ai bambini che non mangiano frutta e verdura, ma è anche una sciccheria per tutti quelli che amano i dolci morbidi e non tollerano i latticini.


Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



di Rosalina

» Ingredienti per: Torta di mele e carote

Farina: 300 g,
Zucchero: 200 g,
Carote: 250 g, sbucciate e grattugiate
Mele: 250 g, sbucciate e grattugiate
Limone: 1, buccia grattugiata
Olio di mais: 200 g,
Lievito: 1 bustina,
Uova: 2,

» Preparazione di: Torta di mele e carote

Rompetele uova in un tegame, battetele un poco con una forchetta e aggiungete a filo l'olio sempre sbattendo bene, unite la farina mescolata con lo lievito, aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.

 

Sbicciate e grattugiate mele e carote, unitele all'impasto e mescolate bene.

 

Ungete la teglia per torta con un pennello intriso d'olio, appoggiate sul fondo il pezzo di carta da forno ritagliato della stessa dimensione del fondo della tortiera, riempitela con il composto e infornate a 180° per 25/30 minuti.

Servite la torta cosparsa di zucchero a velo.


» I nostri consigli

Usate una tortiera dai bordi non troppo alti, questa torta necessita di uno stampo largo e poco profondo per ottenere una cottura uniforme.


» Curiosità

Volendo per dare un gusto esotico alla torta potete aggiungere 50 g di farina di cocco e 250 g di farina invece di 300 g.


» Condividi


» Commenta

Hai preparato la ricetta? Raccontaci le tue impressioni!
Hai dubbi, migliorie? Commenta qui!







Vuoi il tuo avatar?
Iscriviti a gravatar.

Ricette più cliccate

Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Focaccia barese Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Pasta di pane per pizza Ricetta Zucchine alla poverella Ricetta Pici all'agliata
Ricette più commentate

Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Torta di mele Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Sugoli d'uva nera Ricetta Casatiello napoletano Ricetta Sotto pioggia di ciliegie Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Gelato alla fragola senza panna
La selezione di oggi

Ricetta Gnocchi di patate e lattuga in salsa gorgonzola Ricetta Hamburger di patate e manzo lessato Ricetta Biscuit per tramezzini salati Ricetta Torta al Limone Ricetta Spaghetti di riso senza glutine Ricetta Muffin allo yogurt e limone Ricetta Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola Ricetta Crostata alla marmellata di peperoni Ricetta Tinca gobba dorata in carpione
Le stagionali

Ricetta Il bagnone: ricetta della Tuscia viterbese Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Risotto con spinaci Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Torta di riso soffiato Ricetta Streghette Ricetta Roast beef con salsa gustosa Ricetta Biscotti Pasquali Ricetta Torta del vasetto
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare

Registrazione | Pubblicità | Promuovi un territorio | Lavora con noi | Gruppo MDG