Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Torta di mais e albicocche sciroppate: ricetta e preparazione

Torta di mais e albicocche sciroppate

Questa torta dorata è molto morbida e delicata.
L'oro della polenta avvolge le abicocche con il suo delicato gusto invernale che ci riporta al ricordo dell'infanzia quando davanti ad una stufa a legna si aspettava la prima fetta di questa deliziosa torta.

Rosalina
Torta di mais e albicocche sciroppate

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di mais e albicocche sciroppate

Farina di mais: 8 cucchiai,
Zucchero: 1 tazza,
Latte: 1 bicchiere,
Vanillina: 1 bustina,
Lievito: 1 bustina,
Albicocche: 1 scatola di albicocche sciroppate,

» Preparazione di: Torta di mais e albicocche sciroppate

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire il bicchiere d'olio ed il latte sempre mescolando.

Aggiungete la farina di mais, la vanillina e il lievito.

 

Mettete questo impasto in uno stampo per torta imburrato e spolverato di farina.

Sistemate le albicocche scolate dal loro liquido sulla torta e infornate a 160° per circa 50 minuti.

 

Servitela tiepida o fredda spennellata con della marmellata di abicocche sciolta in un cucchiaio di sciroppo.


» I nostri consigli

Potete usare le pesche, le pere e l'anans sciroppati in alternativa alle albicocche, ma dovete avere sempre l'accortezza di scolare bene la frutta.

Si può anche usare la frutta fresca avendo l'accortezza di rivestirla bene di zucchero prima di sistemarla sulla torta.


» Curiosità

Questa è la torta invernale della mia infanzia, mia nonna univa la farina di mais macinata a pietra alle albicocche messe sotto vetro d'estate e la cuoceva nel forno della stufa a legna finchè un'intenso profumo riempiva tutta la cucina.

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Brasato al barolo Ricetta Pomodori sfiziosi Ricetta Rotolo con crema e mele spadellate Ricetta Pane alla salvia Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti Ricetta Spezzatino rifatto Ricetta Sorça di Variney Ricetta Tiramisù alla fragola e al caffè Ricetta Insalata rifatta
Le stagionali

Ricetta Muffin allo yogurt e limone Ricetta Soffritto per condimenti Ricetta Budino al vino moscato Ricetta Bollito con salsa di peperoni Ricetta Tagliolini con pesciolini bianchetti Ricetta Insalata di prosciutto cotto Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Pappardelle al ragù di agnello Ricetta Lievito madre
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare