Torta di mais e albicocche sciroppate

Questa torta dorata è molto morbida e delicata.
L'oro della polenta avvolge le abicocche con il suo delicato gusto invernale che ci riporta al ricordo dell'infanzia quando davanti ad una stufa a legna si aspettava la prima fetta di questa deliziosa torta.

Rosalina
Torta di mais e albicocche sciroppate

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di mais e albicocche sciroppate

Farina di mais: 8 cucchiai,
Zucchero: 1 tazza,
Latte: 1 bicchiere,
Vanillina: 1 bustina,
Lievito: 1 bustina,
Albicocche: 1 scatola di albicocche sciroppate,

» Preparazione di: Torta di mais e albicocche sciroppate

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire il bicchiere d'olio ed il latte sempre mescolando.

Aggiungete la farina di mais, la vanillina e il lievito.

 

Mettete questo impasto in uno stampo per torta imburrato e spolverato di farina.

Sistemate le albicocche scolate dal loro liquido sulla torta e infornate a 160° per circa 50 minuti.

 

Servitela tiepida o fredda spennellata con della marmellata di abicocche sciolta in un cucchiaio di sciroppo.


» I nostri consigli

Potete usare le pesche, le pere e l'anans sciroppati in alternativa alle albicocche, ma dovete avere sempre l'accortezza di scolare bene la frutta.

Si può anche usare la frutta fresca avendo l'accortezza di rivestirla bene di zucchero prima di sistemarla sulla torta.


» Curiosità

Questa è la torta invernale della mia infanzia, mia nonna univa la farina di mais macinata a pietra alle albicocche messe sotto vetro d'estate e la cuoceva nel forno della stufa a legna finchè un'intenso profumo riempiva tutta la cucina.

 


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