Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco: ricetta e preparazione

Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco

Dolce tipico delle zone alpine e prealpine che ha conquistato però notorietà ed estimatori anche in altre zone, per la sua semplicità e gusto.

Quirina Pruneri

Redazione di Forlì Cesena
Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
80 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco

Farina: g. 100, tipo 0,
Burro: g. 100,
Zucchero: g. 100,
Uova: 1 + 1 tuorlo,
Sale: 1 pizzico,
Lievito: 1 cucchiaino,
Marmellata: mirtilli, lamponi, more o fragole,

» Preparazione di: Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco

Versate le farine a fontana su una spianatoia, aggiungete il lievito e amalgamate rapidamente con il burro a pezzetti, fino a che non avrete ottenuto un composto sbriciolato, quindi aggiungete l’uovo intero più il tuorlo, lo zucchero più il sale; formate una palla omogenea e liscia, copritela con un foglio di pellicola e fatela riposare un’ora in frigorifero.

 

Prendete 2 terzi di pasta e stendetela (su carta forno in modo che metterete entrambe nella tortiera) in un disco che possa foderare, coprendo anche i lati di una tortiera del diametro di 24-26 cm; stendete la marmellata scelta, quindi coprite con la restante pasta, dalla quale avrete ottenuto un altro disco, chiudete i bordi e infornate (forno preriscaldato) a 200° per 40 minuti 

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Budino all'uva nera Ricetta Cremino al cioccolato fondente Ricetta Torta di meringhe Ricetta Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco Ricetta Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli Ricetta Risotto allo Zafferano Ricetta Crepes di gorgonzola e pere con salsa al Vin Brulè Ricetta Köttbullar con salsa Brunsås - Polpettine svedesi allo speck cotto affumicato Ricetta Insalata di bollito alla piemontese
Le stagionali

Ricetta Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere Ricetta Spezzatino rifatto Ricetta Insalata di fine inverno Ricetta Bistecchine di pollo in carpione Ricetta I Pizzoccheri valtellinesi Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Long Drink Rosa e Coulis alle fragole Ricetta Tagliolini fini con carciofi e pancetta Ricetta Pane alla salvia
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare