Torta di cioccolato senza farina e lievito

Portate in tavola questa torta ed il suo profumo la precederà.
Delicata, morbida e scura è un dolce che metterà tutti a tacere.

Rosalina
Torta di cioccolato senza farina e lievito

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di cioccolato senza farina e lievito

Cioccolato: 250 g fondente,
Zucchero: 200 g,
Burro: 150 burro + 20 g per ungere la torta,

» Preparazione di: Torta di cioccolato senza farina e lievito

Spezzate il cioccolato grossolanamente e fatelo fondere a bagnomaria in una pentola. Unite il burro poco alla volta e mescolate fino a che ottenete un composto liscio ed omogeneo.

 

Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino a scioglierlo tutto.

 

Aggiungete i tuorli d'uovo uno alla volta, non mettete il successivo fino a quando non avete incorporato bene il precedente.

Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all'impasto di cioccolato mescolando dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontarli.

 

Versate il composto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Quando è cotta rivoltate la torta sul piatto da portata e fatela raffreddare.

Per completare potete spolverizzare la torta con dello zucchero a velo e servirla con della panna montata.


» I nostri consigli

Per montare perfettamente gli albumi a neve fermissima basta aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di limone prima di sbatterli.

Questo dolce è ancora buonissimo anche il giorno dopo.


» Curiosità

Pur non avendo messo lo lievito la torta cresce e diventa morbida, il merito è dell'albume d'uovo montato a neve ferma, che ha inglobato microbollicine d'aria che cuocendo si espandono.


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