Portate in tavola questa torta ed il suo profumo la precederà.
Delicata, morbida e scura è un dolce che metterà tutti a tacere.
Spezzate il cioccolato grossolanamente e fatelo fondere a bagnomaria in una pentola. Unite il burro poco alla volta e mescolate fino a che ottenete un composto liscio ed omogeneo.
Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino a scioglierlo tutto.
Aggiungete i tuorli d'uovo uno alla volta, non mettete il successivo fino a quando non avete incorporato bene il precedente.
Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all'impasto di cioccolato mescolando dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontarli.
Versate il composto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Quando è cotta rivoltate la torta sul piatto da portata e fatela raffreddare.
Per completare potete spolverizzare la torta con dello zucchero a velo e servirla con della panna montata.
Per montare perfettamente gli albumi a neve fermissima basta aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di limone prima di sbatterli.
Questo dolce è ancora buonissimo anche il giorno dopo.
Pur non avendo messo lo lievito la torta cresce e diventa morbida, il merito è dell'albume d'uovo montato a neve ferma, che ha inglobato microbollicine d'aria che cuocendo si espandono.