ricette cucina italiana - mondo del gusto

Torta di amarene

Torta di amarene

Torta morbida con amarene sciroppate, che potranno essere sotituite, a vostro piacimento, con altra frutta sciroppata eventualmente ridotta a pezzetti.


Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
45 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



di nonna papera

» Ingredienti per: Torta di amarene

Uova: 3,
Olio di riso: 120 g,
Zucchero: 150 g,
Yogurt: 125 g, bianco
Sciroppo di amarene: 1/2 bicchiere,
Amarene: 1 vasetto, sciroppate
Lievito per dolci: 1 bustina,
Vanillina: 1 bustina,
Farina: 200 g,

» Preparazione di: Torta di amarene

In una capiente terrina amalgamate tutti gli ingredienti, tranne le amarene sciroppate. Versate il composto in una teglia da forno a bordi alti.
Ora andrete a mettere sopra in modo delicato e distribuendole su tutta la superficie le amarene. Quando le avrete finite, a filo come se fosse olio metterete anche il loro sciroppo. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti. 


» I nostri consigli

  Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Torte di frutta dal sito:

 

Torta di mele e carote                            Torta di mele e pere                              Torta di mais e albicocche sciroppate

      

 

 Torta di anans                                           Torta di mele frullate                            Torta morbidissima di pesche

     


» Condividi


» Commenta

Hai preparato la ricetta? Raccontaci le tue impressioni!
Hai dubbi, migliorie? Commenta qui!

Commento lasciato da Alberta, il 24/06/2013
Scusate, ma non ci mettete un po' di farina? Mi pare che la ricetta non la preveda tra gli ingredienti, possibile?
Staff MondoDelGusto ha risposto:








Vuoi il tuo avatar?
Iscriviti a gravatar.

Ricette più cliccate

Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Focaccia barese Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Pasta di pane per pizza Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Zucchine alla poverella
Ricette più commentate

Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Sugoli d'uva nera Ricetta Focaccia barese Ricetta Ciacci Ricetta Bonet agli amaretti
La selezione di oggi

Ricetta Budino di pesche sciroppate e amaretti Ricetta Insalata di faraona Ricetta Peperoni ripieni di tonno gratinati Ricetta Pasta gratinata con la mozzarella Ricetta Risotto autunnale al cartoccio Ricetta Torta di Pan di Spagna, farcita Ricetta Bigné caldi con crema di zabaione all'Albana di Romagna Ricetta Costine con le rape della Valle Camonica Ricetta Cazzilli palermitani
Le stagionali

Ricetta Torta di noci Ricetta Torta Marmorizzata Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Insalata russa di nonna Rosy Ricetta Sorbetto di melone Ricetta Crostino di pane con prosciutto crudo Ricetta Torta di carote Ricetta Frittata filante al forno Ricetta Torta di amarene
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare

Registrazione | Pubblicità | Promuovi un territorio | Lavora con noi | Gruppo MDG