ricette cucina italiana - mondo del gusto

Torta di amarene

Torta di amarene

Torta morbida con amarene sciroppate, che potranno essere sotituite, a vostro piacimento, con altra frutta sciroppata eventualmente ridotta a pezzetti.


Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
45 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



di nonna papera

» Ingredienti per: Torta di amarene

Uova: 3,
Olio di riso: 120 g,
Zucchero: 150 g,
Yogurt: 125 g, bianco
Sciroppo di amarene: 1/2 bicchiere,
Amarene: 1 vasetto, sciroppate
Lievito per dolci: 1 bustina,
Vanillina: 1 bustina,
Farina: 200 g,

» Preparazione di: Torta di amarene

In una capiente terrina amalgamate tutti gli ingredienti, tranne le amarene sciroppate. Versate il composto in una teglia da forno a bordi alti.
Ora andrete a mettere sopra in modo delicato e distribuendole su tutta la superficie le amarene. Quando le avrete finite, a filo come se fosse olio metterete anche il loro sciroppo. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti. 


» I nostri consigli

  Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Torte di frutta dal sito:

 

Torta di mele e carote                            Torta di mele e pere                              Torta di mais e albicocche sciroppate

      

 

 Torta di anans                                           Torta di mele frullate                            Torta morbidissima di pesche

     


» Condividi


» Commenta

Hai preparato la ricetta? Raccontaci le tue impressioni!
Hai dubbi, migliorie? Commenta qui!

Commento lasciato da Alberta, il 24/06/2013
Scusate, ma non ci mettete un po' di farina? Mi pare che la ricetta non la preveda tra gli ingredienti, possibile?
Staff MondoDelGusto ha risposto:








Vuoi il tuo avatar?
Iscriviti a gravatar.

Ricette più cliccate

Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Focaccia barese Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Pasta di pane per pizza Ricetta Zucchine alla poverella Ricetta Pici all'agliata
Ricette più commentate

Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Sugoli d'uva nera Ricetta Focaccia barese Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Casatiello napoletano
La selezione di oggi

Ricetta Biscotti con marmellata di fragole Ricetta Torta di pesche frullate Ricetta Sformato di patate con avanzi di carne Ricetta Peperoni in agrodolce sotto vetro Ricetta Involtini di bresaola Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Polpettone di bietole, zucchine e tacchino Ricetta Pennette con broccoli Ricetta Farfalle al cartoccio con pomodoro, mozzarella e melanzane
Le stagionali

Ricetta Girelle di crespelle al prosciutto cotto Ricetta Macarons Ricetta Pasta cotto e gorgonzola dolce Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Risotto alle mele Ricetta Muffins ai mirtilli Ricetta Insalata rifatta Ricetta Cannoli siciliani con crema al latte Ricetta
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare

Registrazione | Pubblicità | Promuovi un territorio | Lavora con noi | Gruppo MDG