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Torta del vasetto: ricetta e preparazione

Torta del vasetto

Preparo spesso torte con lo yogurt come ingrediente principale. Da questo è nata l'idea di utilizzare il vasetto, come unità di misura per gli altri ingredienti.

Si velocizzerà molto la preparazione della torta, ottenendo un buon risultato.

nonna papera
Torta del vasetto

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta del vasetto

Yogurt: 1 vasetto da 125 g,
Zucchero: 2 vasetti e 1/2,, Vasetti da 125 g
Farina: 3 vasetti, Vasetti da 125 g
Olio di semi di girasole: 2 dita, nel vasetto
Cacao: qb, per colorare l'impasto
Sale: qb,
Zucchero a velo: qb, per spolverizzare la superficie

» Preparazione di: Torta del vasetto

Amalgamate bene gli ingredienti per alcuni minuti, fino a formare un impasto soffice. Se dovesse risultare molto denso aggiungete un cucchiaio di latte. Versate il composto ottenuto in uno stampo a ciambella oliato e infarinato.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
A torta fredda sformatela e cospargetela di zucchero a velo.


Se volete una torta di dimensioni maggiori,
utilizzate come unità di misura un vasetto da 150 g,
in questo modo aumenteranno tutti gli ingredienti.
Ricordate però di aggiungere un ulteriore uovo.  


» I nostri consigli

 Visitate   lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 


» Curiosità

 Torte con yogurt dal sito..

 

Torta yogurt e rum                                 Muffin yogurt e limone

   


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