Torta del vasetto

Preparo spesso torte con lo yogurt come ingrediente principale. Da questo è nata l'idea di utilizzare il vasetto, come unità di misura per gli altri ingredienti.

Si velocizzerà molto la preparazione della torta, ottenendo un buon risultato.

nonna papera
Torta del vasetto

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta del vasetto

Yogurt: 1 vasetto da 125 g,
Zucchero: 2 vasetti e 1/2,, Vasetti da 125 g
Farina: 3 vasetti, Vasetti da 125 g
Olio di semi di girasole: 2 dita, nel vasetto
Cacao: qb, per colorare l'impasto
Sale: qb,
Zucchero a velo: qb, per spolverizzare la superficie

» Preparazione di: Torta del vasetto

Amalgamate bene gli ingredienti per alcuni minuti, fino a formare un impasto soffice. Se dovesse risultare molto denso aggiungete un cucchiaio di latte. Versate il composto ottenuto in uno stampo a ciambella oliato e infarinato.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
A torta fredda sformatela e cospargetela di zucchero a velo.


Se volete una torta di dimensioni maggiori,
utilizzate come unità di misura un vasetto da 150 g,
in questo modo aumenteranno tutti gli ingredienti.
Ricordate però di aggiungere un ulteriore uovo.  


» I nostri consigli

 Visitate   lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 


» Curiosità

 Torte con yogurt dal sito..

 

Torta yogurt e rum                                 Muffin yogurt e limone

   


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Risotto con gli asparagi Ricetta Dolcetti al cocco Ricetta Torta del vasetto Ricetta Gnocchi di zucca con ragout d'anatra e lardo d'Arnad Ricetta Funghi impanati e gratinati Ricetta Lo Creichen tipico valdostano Ricetta Spaghetti di riso senza glutine Ricetta Tartare di frutta  alle erbe aromatiche Ricetta Verdure in pastella
Le stagionali

Ricetta Sorça di Variney Ricetta Mezze maniche alla Amatriciana Ricetta Chenefle al timo serpillo e pancetta croccante alle noci Ricetta Frittata al forno Ricetta Simil Nutella Ricetta Costolette di Agnello al miele di Acacia Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Budino all'uva nera Ricetta Tortine con ciliegie sciroppate
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare