Torta del vasetto

Preparo spesso torte con lo yogurt come ingrediente principale. Da questo è nata l'idea di utilizzare il vasetto, come unità di misura per gli altri ingredienti.

Si velocizzerà molto la preparazione della torta, ottenendo un buon risultato.

nonna papera
Torta del vasetto

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta del vasetto

Yogurt: 1 vasetto da 125 g,
Zucchero: 2 vasetti e 1/2,, Vasetti da 125 g
Farina: 3 vasetti, Vasetti da 125 g
Olio di semi di girasole: 2 dita, nel vasetto
Cacao: qb, per colorare l'impasto
Sale: qb,
Zucchero a velo: qb, per spolverizzare la superficie

» Preparazione di: Torta del vasetto

Amalgamate bene gli ingredienti per alcuni minuti, fino a formare un impasto soffice. Se dovesse risultare molto denso aggiungete un cucchiaio di latte. Versate il composto ottenuto in uno stampo a ciambella oliato e infarinato.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
A torta fredda sformatela e cospargetela di zucchero a velo.


Se volete una torta di dimensioni maggiori,
utilizzate come unità di misura un vasetto da 150 g,
in questo modo aumenteranno tutti gli ingredienti.
Ricordate però di aggiungere un ulteriore uovo.  


» I nostri consigli

 Visitate   lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 


» Curiosità

 Torte con yogurt dal sito..

 

Torta yogurt e rum                                 Muffin yogurt e limone

   


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Pizza senza glutine Ricetta Spaghetti con melanzane e tonno Ricetta Bollito rifatto in salsa verde Ricetta Polpettone di carne e bietole Ricetta Spumini o meringhe Ricetta Chiacchiere di Carnevale Ricetta Insalata di polpo, patate e olive Ricetta Pane semidolce Ricetta Farinata di ceci
Le stagionali

Ricetta Crostata alla marmellata di peperoni Ricetta Torta di carote Ricetta Insalata russa di nonna Rosy Ricetta Sgombro arrosto in salsa verde del Ristorantino del Borgo Ricetta Pasta gratinata con la mozzarella Ricetta Costolette di Agnello al miele di Acacia Ricetta Salsa di ricotta all'erba cipollina Ricetta Coniglio al forno con patate Ricetta Treccia di pane
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare