Cominciamo con le torte invernali... e a mio avviso cominciamo bene!!!!!!!!!
RosalinaPelate e tagliate le mele a cubetti, mettetele in un tegame, unite l'olio, la farina con lo lievito e mescolate delicatamente.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unitelo alle mele nel tegame, aggiungete le noci e rimestate con delicatezza.
Foderate la tortiera con la carta da forno dopo averla unta d'olio e rovesciate al suo interno il composto senza appiattirlo.
Mettete la torta nel forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Fate raffreddare la torta e rigiratela su di un piatto, spolveratela di zucchero a velo e servitela.
Questa è una torta delicatissima e morbidissima a patto che non si apra mai il forno durante la cottura almeno nella prima mezzora.
Potete sostituire le noci con delle nocciole o delle mandorle tritate.