Torta con mele e noci

 Cominciamo con le torte invernali... e a mio avviso cominciamo bene!!!!!!!!!

Rosalina
Torta con mele e noci

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta con mele e noci

Mele: 4 grandi del tipo Delizia,
Zucchero: 150 g,
Noci: 100 g, tritate

» Preparazione di: Torta con mele e noci

Pelate e tagliate le mele a cubetti, mettetele in un tegame, unite l'olio, la farina con lo lievito e mescolate delicatamente.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unitelo alle mele nel tegame, aggiungete le noci e rimestate con delicatezza.

Foderate la tortiera con la carta da forno dopo averla unta d'olio e rovesciate al suo interno il composto senza appiattirlo.

Mettete la torta nel forno già caldo a 180° per 35 minuti.

Fate raffreddare la torta e rigiratela su di un piatto, spolveratela di zucchero a velo e servitela.

 

 


» I nostri consigli

Questa è una torta delicatissima e morbidissima a patto che non si apra mai il forno durante la cottura almeno nella prima mezzora.

 


» Curiosità

Potete sostituire le noci con delle nocciole o delle mandorle tritate.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Anatra in salsa di mele Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Budino con fragole fresche Ricetta Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo Ricetta Chiacchiere di Carnevale Ricetta Baci di dama tricolore Ricetta Le Arancine Ricetta Budino alle fragole e pesche Ricetta Petto d'anatra all'aceto balsamico
Le stagionali

Ricetta Biscotti all'ovomaltina Ricetta Peperoni ripieni di tonno gratinati Ricetta Lievito madre Ricetta Insalata di cavolo cappuccio e bollito Ricetta Rane in pastella Ricetta Spaghetti integrali leggeri Ricetta Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone Ricetta Cappelletti di Romagna Ricetta Vellutata di zucca e funghi
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare