Torta con mele e noci

 Cominciamo con le torte invernali... e a mio avviso cominciamo bene!!!!!!!!!

Rosalina
Torta con mele e noci

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta con mele e noci

Mele: 4 grandi del tipo Delizia,
Zucchero: 150 g,
Noci: 100 g, tritate

» Preparazione di: Torta con mele e noci

Pelate e tagliate le mele a cubetti, mettetele in un tegame, unite l'olio, la farina con lo lievito e mescolate delicatamente.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unitelo alle mele nel tegame, aggiungete le noci e rimestate con delicatezza.

Foderate la tortiera con la carta da forno dopo averla unta d'olio e rovesciate al suo interno il composto senza appiattirlo.

Mettete la torta nel forno già caldo a 180° per 35 minuti.

Fate raffreddare la torta e rigiratela su di un piatto, spolveratela di zucchero a velo e servitela.

 

 


» I nostri consigli

Questa è una torta delicatissima e morbidissima a patto che non si apra mai il forno durante la cottura almeno nella prima mezzora.

 


» Curiosità

Potete sostituire le noci con delle nocciole o delle mandorle tritate.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Turbante di Branzino e verdure con emulsione di crostacei al profumo di arancio Ricetta Costolette di Agnello al miele di Acacia Ricetta Budino ai baci di dama Ricetta Insalata di prosciutto crudo e carote Ricetta Torta di Pere con scaglie di cioccolato Ricetta Polpette di melanzane Ricetta Tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna Ricetta Biscotti all'ovomaltina Ricetta Panna Cotta agli Asparagi di Santena
Le stagionali

Ricetta Spaghetti integrali leggeri Ricetta Crostata alla marmellata di peperoni Ricetta Frittelle di patate Ricetta Polpette in foglie di limone Ricetta Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino Ricetta Torta alle pesche Ricetta Torta di mele allo Yogurt Ricetta Cannoli siciliani con crema al latte Ricetta Pane alla salvia
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare