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Torta colomba: ricetta e preparazione

Torta colomba

La Torta colomba è una ricetta molto semplice che ho preparato al volo, guardando la trasmissione “ I menù di Benedetta”. Non assomiglia minimamente alla classica colomba a cui siamo abituati. E’ un dolce più leggero e meno dolce, senza glassa o coperture particolari, se non una spolverizzata di zucchero a velo.
Sono soddisfatta di questa torta colomba diversa, il cui impasto si può utilizzare con stampi di varia forma, ottenedo una buona torta in qualsiasi momento dell’anno.
Ho utilizzato uno stampo usa e getta, ho foderato il fondo di carta forno; essendo un composto diverso da quello per cui lo stampo era destinato, temevo che mi uscisse dai fori che ha sul fondo.

nonna papera
Torta colomba

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta colomba

Burro: 150 g,
Zucchero: 110 g,
Vanillina: 1 bustina,
Uova: 2 intere + 2 tuorli,
Sale: 1 pizzico,
Farina: 60 g,
Fecola: 100 g,
Limone: 1/2, la scorza grattugiata
Cioccolato: 2 cucchiai, fondente, in gocce

» Preparazione di: Torta colomba

In una ciotola capiente, mescolate il burro fuso e lo zucchero. Unite le uova e i tuorli e mescolate ancora.
Quando le uova saranno ben amalgamate al burro e allo zucchero, aggiungete le farine miscelate al lievito e alla scorza grattugiata del limone. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unite le gocce di cioccolato e incorporatele bene con un cucchiaio. Versatelo in uno stampo a forma di colomba di medie dimensioni, livellate e cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Se ne avete la possibilità azionate la ventola del forno per gli ultimi 5 minuti, si dorerà meglio. Fate la prova cottura con uno stecchino, infilandolo al centro della colomba, a cottura ultimata uscirà pulito. 


» I nostri consigli

Visitate La cucina di nonna papera 

 


» Curiosità

 Colomba pasquale dal sito...

 


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