Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Torta allo yogurt e rum: ricetta e preparazione

Torta allo yogurt e rum

Di Laura Margheritino

 

La torta allo yogurt e rum è uno di quei dolci che si presta ad essere consumato in qualsiasi periodo dell'anno, come prima colazione e come dessert pomeridiano; è una ricetta semplice che si accompagna bene anche con la frutta di stagione.

Redazione di Palermo
Torta allo yogurt e rum

Difficoltà:
bassa

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta allo yogurt e rum

Farina: 200 g, senza glutine,
Burro: 120 g,
Lievito per dolci: 1 bustina, senza glutine,
Limone: q.b., buccia grattuggiata,
Amido: 150 g, di mais,
Uova: 4, intere,
Vanillina: 1 bustina,
Yogurt: 250 ml, bianco,
Zucchero: 125 g,
Sale: un pizzico,
Rhum: un bicchierino,
Zucchero: q.b, a velo senza glutine,

» Preparazione di: Torta allo yogurt e rum

Mettete in una ciotola il burro tagliato a cubetti e cominciatelo ad ammorbidire,  prendete le uova e separate i tuorli e gli albumi; quindi unite i tuorli, 60 g di zucchero, la vanillina e sbattete il tutto con la frusta di uno sbattitore fino ad ottenere una crema gonfia e chiara; incorporate lo yogurt e la scorza grattugiata di un limone biologico ed amalgamate bene il tutto.

 

In un altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e altri 65 g di zucchero; aggiungete questo alla precedente preparazione; poi unite, setacciandoli, la farina senza glutine, la bustina di lievito senza glutine e l'amido di mais e continuate a mescolare bene il tutto aggiungendo un bicchierino di rum.

 

Versate il composto ottenuto in uno stampo da forno del diametro di 24 cm inburrato e infornate, in un forno preriscaldato, a 180°C per circa 40 minuti.

 

Quando sfonate la torta, adagiatela su un piatto di portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo senza glutine e servitela appena raffredda.


» I nostri consigli

Questa ricetta può essere realizzata anche con farina di grano duro, lievito e zucchero a velo normale, seguendo le stesse dosi.


» Curiosità

Una possibile variante può essere quella di mettere al posto della scorza di limone quella d'arancia e si possono aggiungere nell'impasto anche dei pezzetti di frutta a piacimento, come il kiwi, l'ananas e le fragole.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Polenta integrale Ricetta Tortino fresco di verdure Ricetta Scaloppine primavera Ricetta Risotto al salto allo zafferano con petto d'anatra leggermente affumicato Ricetta Sgombro arrosto in salsa verde del Ristorantino del Borgo Ricetta Torta Sacher Ricetta Vellutata di spinaci Ricetta Punte d'asparagi d'Ollignan con spinaci, mele granny e sfilacci di mocetta - Ricetta valdostana Ricetta Polpettone di carne e bietole
Le stagionali

Ricetta Lievito madre Ricetta Frittelle di pesciolini bianchetti Ricetta Il bagnone: ricetta della Tuscia viterbese Ricetta Torta Paradiso Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli Ricetta Crema caramellata di carote e zenzero Ricetta Fichi sciroppati Ricetta Torta di spinaci e prosciutto
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare