Torta alle pesche

Una torta allegra e colorata, e al contempo abbastanza semplice da confezionare, che farà una bella figura sulla vostra mensa!

Redazione Centrale
Torta alle pesche

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta alle pesche

Zucchero: 50 g + 150 g,
Farina: 40 g, tipo 0,
Fecola: 20 g,
Lievito per dolci: 1 cucchiaino scarso,
Pesche: 1 kg,
Lamponi: 350 g,
Mandorle: 100 g, a lamelle,
Marmellata: 150 g, di lamponi,
Panna: 500 g,
Quark: 750 g, magro,
Mentuccia: foglie per guarnire,

» Preparazione di: Torta alle pesche

Preparare il Pan di Spagna, lasciarlo raffreddare completamente e poi, con molta accortezza e precisione, con una lama inciderne il bordo a metà altezza e dividere il pan di spagna ricavandone due dischi uguali.

Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a spicchi e lasciarle sgocciolare; lavare e tamponare delicatamente i lamponi.
In un padellino far arrostire le mandorle e lasciarle raffreddare; riscaldare la marmellata a bagno maria e poi passarla al setaccio o con un passaverdure (in laternativa è possibile usare la gelatina di frutta già priva di semi).

Montare la panna e aggiungervi lo zucchero vanigliato. A parte, mescolare il quark con il mascarpone e 125 g di zucchero, amalgamare e, delicatamente, aggiungere la panna.

Prendere un disco di Pan di Spagna e spalmarvi 3 cucchiai della crema di panna, quark e mascarpone. Sopra adagiare con cura gli spicchi di pesca, rivestire con abbondante crema (più della matà del composto) e ricoprire con il secondo disco di pan di spagna.
Procedere, quindi, con altra crema, i lamponi (in alternativa le fragole), la marmellata.

Ultimare la torta decorandola con un po' di panna montata, frutta fresca e foglioline di mentuccia e rivestendo il bordo con le mandorle a lamelle precedentemente arrostite.


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