Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Torta all'ananas: ricetta e preparazione

Torta all'ananas

Morbida e delicata questa torta non esagera con le calorie; ottima per la colazione o per la merenda e perchè no.... anche in altri momenti quando abbiamo bisogno di coccolarci con qualcosa di dolce!

Rosalina
Torta all'ananas

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta all'ananas

Farina: 150 g,
Zucchero: 150 g,
Ananas: 1 scatola sciroppato,
Marmellata: 2 cucchiai per lucidare la torta,
Zucchero: 2 cucchiai di zucchero di canna,
Yogurt: 1 vasetto da 125 g gusto ananas,

» Preparazione di: Torta all'ananas

Scolate l'ananas dal suo liquido e tenetelo da parte, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite la farina, lo lievito, lo yogourt e l'olio mescolando bene.

 

Rovesciate il composto in una teglia Imburrata e spolverizzata con la farina e infornate a 180° per 15 minuti.

Dopo 15 minuti estraete velocemente la teglia e sistemate sulla superficie ancora molle l'ananas, spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate di nuovo continuando la cottura per altri 20 minuti.

 

Quando la torta è cotta sciogliete la marmellata in un poco di liquido di conservazione dell'ananas e spennellate la superficie della torta per renderla bella lucida.


» I nostri consigli

Ci sono due punti critici da superare nel cuocere questa torta:

  • dovete controllare la cottura dopo i 35 minuti perchè dipende molto dal tipo di forno se è ottimale o se è scarsa
  • per prudenza prima di estrarre la torta dal forno premete con le dita in centro ad essa e se risulta soda estraetela, altrimenti continuate ancora la cottura abbassando eventualmente la temperatura.


» Curiosità

Potete sostituire l'ananas con le pesche, le pere, le albicocche e le prugne.

Questa torta si conserva bene in frigorifero e quando è ora di servirla basta scaldare le fette per qualche istante in forno, così facendo la torta dura anche un paio di giorni.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Pasta brisé Ricetta Fusilli alla carbonara pazza Ricetta Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta colomba Ricetta Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Tortino di riso al ragù Ricetta Polpettone al tonno
Le stagionali

Ricetta Insalata di Indivia Belga e Zucca Ricetta Rigatoni con piselli, manzo e ricotta Ricetta Pasta di zucchero, composto base Ricetta Roast beef con salsa gustosa Ricetta Crostata alla marmellata di peperoni Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Torta Rustica profumata Ricetta Involtini di Peperoni alla Rosalina Ricetta Costolette di Agnello al miele di Acacia
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare