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Torta all'ananas: ricetta e preparazione

Torta all'ananas

Morbida e delicata questa torta non esagera con le calorie; ottima per la colazione o per la merenda e perchè no.... anche in altri momenti quando abbiamo bisogno di coccolarci con qualcosa di dolce!

Rosalina
Torta all'ananas

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta all'ananas

Farina: 150 g,
Zucchero: 150 g,
Ananas: 1 scatola sciroppato,
Marmellata: 2 cucchiai per lucidare la torta,
Zucchero: 2 cucchiai di zucchero di canna,
Yogurt: 1 vasetto da 125 g gusto ananas,

» Preparazione di: Torta all'ananas

Scolate l'ananas dal suo liquido e tenetelo da parte, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite la farina, lo lievito, lo yogourt e l'olio mescolando bene.

 

Rovesciate il composto in una teglia Imburrata e spolverizzata con la farina e infornate a 180° per 15 minuti.

Dopo 15 minuti estraete velocemente la teglia e sistemate sulla superficie ancora molle l'ananas, spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate di nuovo continuando la cottura per altri 20 minuti.

 

Quando la torta è cotta sciogliete la marmellata in un poco di liquido di conservazione dell'ananas e spennellate la superficie della torta per renderla bella lucida.


» I nostri consigli

Ci sono due punti critici da superare nel cuocere questa torta:

  • dovete controllare la cottura dopo i 35 minuti perchè dipende molto dal tipo di forno se è ottimale o se è scarsa
  • per prudenza prima di estrarre la torta dal forno premete con le dita in centro ad essa e se risulta soda estraetela, altrimenti continuate ancora la cottura abbassando eventualmente la temperatura.


» Curiosità

Potete sostituire l'ananas con le pesche, le pere, le albicocche e le prugne.

Questa torta si conserva bene in frigorifero e quando è ora di servirla basta scaldare le fette per qualche istante in forno, così facendo la torta dura anche un paio di giorni.


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