ricette cucina italiana - mondo del gusto

Torta al nesquik

Torta al nesquik

Questo dolce vi stupirà per la leggerezza e la sofficità.


Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



di nonna papera

» Ingredienti per: Torta al nesquik

Cioccolato: 120 g, in polvere Nesquik solubile,
Zucchero: 200 g,
Farina: 300 g,,
Olio di semi: Mezzo bicchiere, di girasole spremuto a freddo,
Latte: 1 bicchiere,
Uova: 2, intere,
Lievito per dolci: 1 bustina,

» Preparazione di: Torta al nesquik

Con lo sbattitore elettrico, in pochissimo tempo, amalgamate tutti gli ingredienti.
Ricoprite una teglia tonda a bordi alti, con carta forno.
Versatevi il composto, ed infornate a 150 gradi per 30 minuti circa, in forno a gas. 


» I nostri consigli

 Io lo utilizzo molto bene in sostituzione del cacao o ciccolato in polvere, lo trovo più leggero e permette al dolce di lievitare benissimo e rimanere particolarmente soffice.

 

Visita lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 

 


» Curiosità

 Il nesquik è una polvere solubile al cacao, nata per essere aggiunta al latte.

Ma con il tempo, ho scoperto che è ottima  nella preparazione di dolci.

Ne esistono ora di diverse marche, più o meno simili, ma il nome nesquik  è rimasto unico per citare questi preparati, essendo ormai un prodotto storico.

 

 100 g di prodotto = 400 kcal circa


» Condividi


» Commenta

Hai preparato la ricetta? Raccontaci le tue impressioni!
Hai dubbi, migliorie? Commenta qui!







Vuoi il tuo avatar?
Iscriviti a gravatar.

Ricette più cliccate

Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Focaccia barese Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Pasta di pane per pizza Ricetta Zucchine alla poverella Ricetta Pici all'agliata
Ricette più commentate

Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Sugoli d'uva nera Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Casatiello napoletano Ricetta Sotto pioggia di ciliegie Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Focaccia barese
La selezione di oggi

Ricetta Zuppa ai gambi di carciofo Ricetta Ravioli di pesce spada Ricetta Tiella riso, patate e cozze Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Ricetta Sorbetto di melone Ricetta Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit Ricetta Gnocchi farciti di caprino con boudin e crema di verdure - ricetta valdostana Ricetta Zucchine alla poverella
Le stagionali

Ricetta Sfogliatine Ricetta Muffin allo yogurt e limone Ricetta Insalata di prosciutto cotto Ricetta Torta di carote Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta Pomodori con salsa tonnata Ricetta Pane con farina di ceci Ricetta Padella di pollo con patate al rosmarino Ricetta Budino al thè verde con cioccolato
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare

Registrazione | Pubblicità | Promuovi un territorio | Lavora con noi | Gruppo MDG