Torta al Limone

Al mattino quando ci si sveglia, siamo tutti un'po assonnati...cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con una prima colazione "Sana e Golosa" , preparata con le vostre mani, per un carico di energia naturale?

Arianna Bargilli
Torta al Limone

Difficoltà:
bassa

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta al Limone

Farina: 300 g, quanta ne raccoglie,
Fecola: 150 g, di patate,
Uova: 3, medie,
Zucchero: 150 g, a velo,
Yogurt: 1 vasetto, naturale bianco,
Limone: 1, non trattato,
Mandorle: 60 g, in polvere,
Olio di mais: 4 dl (1/2 vasetto dello yogurt),
Sale: un pizzico,

» Preparazione di: Torta al Limone

Per prima cosa, grattugiate la scorsa del limone, poi spremetene il succo. In una ciotola mettete lo yogurt, aggiungete le uova, lo zucchero, l'olio, il succo e la scorsa del limone e mescolate bene. Unite infine la farina e la fecola, la polvere di mandorle ed un pizzico di sale e mescolate bene. Imburrate ed spolveriizzate con della farina lo stampo da plumcake e cuocete in forno caldo a 180-200° per 40 minuti (con forno ventilato). A cottura ultimata, sfornate il vostro plumcake, copritelo con un telo da cucina e lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Toglietelo dallo stampo e servitelo su un piatto da portata.


» I nostri consigli

per verificare la cottura, inserite al centro del dolce uno stecchino ed estraetelo dovrà risultare asciutto


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