Torta al Limone

Al mattino quando ci si sveglia, siamo tutti un'po assonnati...cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con una prima colazione "Sana e Golosa" , preparata con le vostre mani, per un carico di energia naturale?

Arianna Bargilli
Torta al Limone

Difficoltà:
bassa

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta al Limone

Farina: 300 g, quanta ne raccoglie,
Fecola: 150 g, di patate,
Uova: 3, medie,
Zucchero: 150 g, a velo,
Yogurt: 1 vasetto, naturale bianco,
Limone: 1, non trattato,
Mandorle: 60 g, in polvere,
Olio di mais: 4 dl (1/2 vasetto dello yogurt),
Sale: un pizzico,

» Preparazione di: Torta al Limone

Per prima cosa, grattugiate la scorsa del limone, poi spremetene il succo. In una ciotola mettete lo yogurt, aggiungete le uova, lo zucchero, l'olio, il succo e la scorsa del limone e mescolate bene. Unite infine la farina e la fecola, la polvere di mandorle ed un pizzico di sale e mescolate bene. Imburrate ed spolveriizzate con della farina lo stampo da plumcake e cuocete in forno caldo a 180-200° per 40 minuti (con forno ventilato). A cottura ultimata, sfornate il vostro plumcake, copritelo con un telo da cucina e lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Toglietelo dallo stampo e servitelo su un piatto da portata.


» I nostri consigli

per verificare la cottura, inserite al centro del dolce uno stecchino ed estraetelo dovrà risultare asciutto


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Budino con fragole fresche Ricetta Torta Sacher Ricetta Pici della Toscana con la nduja di Calabria e pecorino della Sardegna Ricetta Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere Ricetta Lenticchie al microonde Ricetta Le Arancine Ricetta Treccia di pane Ricetta Pomodori sfiziosi Ricetta Gnocchi di patate e lattuga in salsa gorgonzola
Le stagionali

Ricetta Sugo alle vongole Bimby Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Insalata di cavolo cappuccio e bollito Ricetta Crostino di pane con prosciutto crudo Ricetta Torta di mais e albicocche sciroppate Ricetta Torta al mais e limone Ricetta Mini Cakes al cioccolato Ricetta Torta Rustica profumata Ricetta Tortino di riso al ragù
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare