Di Laura Margheritino
Il tiramisù è un dolce gustoso ma allo stesso tempo fatto di ingredienti semplici, come biscotti, caffè, crema di mascarpone e cacao, estremamente goloso e facile da preparare.
Redazione di PalermoMontate con la frusta i tuorli d'uovo insieme allo zucchero e un pò di marsala in una ciotola, unite a questo composto il mascarpone fino a che è ben amalgamato; a parte montate a neve gli albumi e non appena pronti uniteli al precedente composto e continuate a lavorare la crema fino a che diventa soffice e compatta.
Ponete i savoiardi in una ciotola della forma che desiderate, preferibilmente con bordi alti, inzuppateli con del caffè non zuccherato e ricopriteli con la crema; formate tanti strati tanti quanti volete fino a giungere al bordo della ciotola, spolverizzate la superficie con del cacao amaro e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore e poi servitelo.
Per ottenere un risultato ottimale, lasciate riposare il tiramisù in frigo per un giorno e uscitelo mezzora prima di consumarlo.
Questa ricetta può essere realizzata con qualsiasi tipo di biscotti, con e senza glutine.