Tiramisù

Di Laura Margheritino

 

Il tiramisù è un dolce gustoso ma allo stesso tempo fatto di ingredienti semplici, come biscotti, caffè, crema di mascarpone e cacao, estremamente goloso e facile da preparare.

Redazione di Palermo
Tiramisù

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tiramisù

Savoiardi: una confezione, senza glutine
Mascarpone: 250 g, in vaschetta
Zucchero: 80 g, semolato
Uova: 3, fresche
Marsala: un bicchiere, in bottiglia
Caffe': 4 tazzine, a temperatura ambiente
Cacao: q.b., in polvere

» Preparazione di: Tiramisù

Montate con la frusta i tuorli d'uovo insieme allo zucchero e un pò di marsala in una ciotola, unite a questo composto il mascarpone fino a che è ben amalgamato; a parte montate a neve gli albumi e non appena pronti uniteli al precedente composto e continuate a lavorare la crema fino a che diventa soffice e compatta.

 

Ponete i savoiardi in una ciotola della forma che desiderate, preferibilmente con bordi alti, inzuppateli con del caffè non zuccherato e ricopriteli con la crema; formate tanti strati tanti quanti volete fino a giungere al bordo della ciotola, spolverizzate la superficie con del cacao amaro e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore e poi servitelo. 


» I nostri consigli

Per ottenere un risultato ottimale, lasciate riposare il tiramisù in frigo per un giorno e uscitelo mezzora prima di consumarlo.


» Curiosità

Questa ricetta può essere realizzata con qualsiasi tipo di biscotti, con e senza glutine.


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