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Tiramisù alle fragole: ricetta e preparazione

Tiramisù alle fragole

Clo
Tiramisù alle fragole

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
60 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tiramisù alle fragole

Fragole: 400 g,
Zucchero: 120 g + qb a velo, per decorare,
Maraschino: 1 bicchierino,
Sale: un pizzico,

» Preparazione di: Tiramisù alle fragole

Lavare bene e velocemente le fragole in acqua fredda. Lasciarle sgocciolare e togliere le foglioline verdi (picciuolo). Tagliare a pezzettini 150 gr di fragole, sistemarle in una ciotola con 40 gr di zucchero. Lasciare riposare per 10 minuti e passarle al mixer (a piacere unire il maraschino).

 

Conservare il frullato in frigo. Montare a crema i tuorli con il restante zucchero. Incorporare il mascarpone ed amalgamare bene. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungerli poco per volta alla crema di mascarpone. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Tagliare a fettine le restanti fragole.

 

Per comporre il tiramisù: Immergere i savoiardi nel frullato di fragole (se non si usa il liquore si può aggiungere acqua fredda) e sistemarli in una teglia, uno vicino all'altro. Coprire con uno strato di crema e sopra uno strato di fragole affettate. Continuare alternando gli strati di crema, di fragole con i biscotti. Terminare con uno strato di savoiardi e crema. Decorare a piacere con fragole e una spolverata di zucchero a velo.


» I nostri consigli

Questo tiramisù può essere congelato.

Visita Arte e cucina di Clo

 


» Curiosità

Io ho preparato delle monoporzioni, decorate con foglie di menta (vedi foto).
Se si usano savoiardi per celiaci questo dolce può essere consumato da chi ha problemi con il glutine.


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