Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Tiramisù alle fragole: ricetta e preparazione

Tiramisù alle fragole

Clo
Tiramisù alle fragole

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
60 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tiramisù alle fragole

Fragole: 400 g,
Zucchero: 120 g + qb a velo, per decorare,
Maraschino: 1 bicchierino,
Sale: un pizzico,

» Preparazione di: Tiramisù alle fragole

Lavare bene e velocemente le fragole in acqua fredda. Lasciarle sgocciolare e togliere le foglioline verdi (picciuolo). Tagliare a pezzettini 150 gr di fragole, sistemarle in una ciotola con 40 gr di zucchero. Lasciare riposare per 10 minuti e passarle al mixer (a piacere unire il maraschino).

 

Conservare il frullato in frigo. Montare a crema i tuorli con il restante zucchero. Incorporare il mascarpone ed amalgamare bene. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungerli poco per volta alla crema di mascarpone. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Tagliare a fettine le restanti fragole.

 

Per comporre il tiramisù: Immergere i savoiardi nel frullato di fragole (se non si usa il liquore si può aggiungere acqua fredda) e sistemarli in una teglia, uno vicino all'altro. Coprire con uno strato di crema e sopra uno strato di fragole affettate. Continuare alternando gli strati di crema, di fragole con i biscotti. Terminare con uno strato di savoiardi e crema. Decorare a piacere con fragole e una spolverata di zucchero a velo.


» I nostri consigli

Questo tiramisù può essere congelato.

Visita Arte e cucina di Clo

 


» Curiosità

Io ho preparato delle monoporzioni, decorate con foglie di menta (vedi foto).
Se si usano savoiardi per celiaci questo dolce può essere consumato da chi ha problemi con il glutine.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Spaghetti salvia e rucola Ricetta Pasta di Pane Ricetta Fragole in gelatina di limone Ricetta Insalata di toma, sedano e noci Ricetta Roast beef con salsa calda Ricetta Torta di meringhe Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Baccalà con patate
Le stagionali

Ricetta Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone Ricetta Agnolotti del Plin con spinaci e ricotta Ricetta Torta all'ananas Ricetta Petto d'anatra all'aceto balsamico Ricetta Scampi alla diavola - ricetta alla lampada Ricetta Insalata mista con carote a julienne Ricetta Salsa dolce di zucca al profumo di fiori d'arancio Ricetta Ciambella di pane farcita Ricetta Broccoli romani in pastella
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare