Tiramisù alla fragola e al caffè

Un’idea insolita ma alquanto comoda, veloce e buona per preparare il tiramisù o semifreddo. Ho voluto utilizzare diversamente le classiche merendine confezionate. Vero che siamo abituati ad utilizzarle a colazione o a merenda, perché sono pratiche e veloci. Ma vi assicuro che così utilizzate faranno una gran bella figura, anche quando il tempo per preparare dolci è veramente poco.
 

nonna papera
Tiramisù alla fragola e al caffè

Difficoltà:
media

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tiramisù alla fragola e al caffè

Zucchero: 1 cucchiaio,
Fragole: 4, frullate
Frutti di bosco: qb, surgelati per decorare
Merendine: 2 di pan di spagna confezionate, 1 al caffè e 1 alla fragola
Decorazioni: qb, al caffè

» Preparazione di: Tiramisù alla fragola e al caffè

Separate il tuorlo dall'albume, sbattete il tuorlo con lo zucchero, unite il mascarpone e mescolate fino ad attenere un composto liscio e omogeneo. A parte montate l’albume a neve ferma e incorporatelo delicatamente al composto base. Dividete la crema ottenuta in 2 parti uguali; in una tazzina diluite il caffè solubile con un cucchiaino di acqua tiepida e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo frullate le fragole e unitele ad una parte di composto, mescolate ed incorporate bene al resto della crema. Ora unite il caffè alla seconda parte di crema al mascarpone, mescolate bene. Tagliate la merendina Moretta a fette sottili e rivestite il fondo di 5 bicchierini o ciotoline monoporzione. Con un cucchiaino ricoprite lo strato di merendina con la crema di mascarpone al caffè. Alternate gli strati fino a riempire le ciotoline o bicchierini. Completate decorando con pezzetti di merendina e chicchi di caffè al cioccolato. Preparate ora i 5 bicchierini rimasti, con la versione di mascarpone alla fragola; procedete allo stesso modo dei precedenti, utilizzando la merendina dolcetto alla fragola. Decorate con pezzetti di merendina e frutti di bosco. Mettete i bicchierini nel congelatore e toglieteli pochi minuti prima di consumarli.

 


» I nostri consigli

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

   


» Curiosità

Dolci dal sito...

   

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Pane con farina di ceci Ricetta Petto di Pollo alla Zucca del Ristorantino del Borgo Ricetta Zuppa di pesce Ricetta Besciamella leggera Ricetta Simil Nutella Ricetta Gnocchi farciti di caprino con boudin e crema di verdure - ricetta valdostana Ricetta Pasticcio di mele Ricetta Insalata di prosciutto crudo e carote Ricetta Insalata di polpo, patate e olive
Le stagionali

Ricetta Sorça di Variney Ricetta Crostata di grano saraceno Ricetta tortellini al ragù di funghi Ricetta Torta Marmorizzata Ricetta Rivoltata di mele e uva Ricetta Polenta in pentola a pressione Ricetta Scaloppine con prosciutto crudo e salvia Ricetta Torta al nesquik Ricetta Gnocchi al sugo di pomodoro conservato
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare