Tiramisù alla fragola e al caffè

Un’idea insolita ma alquanto comoda, veloce e buona per preparare il tiramisù o semifreddo. Ho voluto utilizzare diversamente le classiche merendine confezionate. Vero che siamo abituati ad utilizzarle a colazione o a merenda, perché sono pratiche e veloci. Ma vi assicuro che così utilizzate faranno una gran bella figura, anche quando il tempo per preparare dolci è veramente poco.
 

nonna papera
Tiramisù alla fragola e al caffè

Difficoltà:
media

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
0 min

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» Ingredienti per: Tiramisù alla fragola e al caffè

Zucchero: 1 cucchiaio,
Fragole: 4, frullate
Frutti di bosco: qb, surgelati per decorare
Merendine: 2 di pan di spagna confezionate, 1 al caffè e 1 alla fragola
Decorazioni: qb, al caffè

» Preparazione di: Tiramisù alla fragola e al caffè

Separate il tuorlo dall'albume, sbattete il tuorlo con lo zucchero, unite il mascarpone e mescolate fino ad attenere un composto liscio e omogeneo. A parte montate l’albume a neve ferma e incorporatelo delicatamente al composto base. Dividete la crema ottenuta in 2 parti uguali; in una tazzina diluite il caffè solubile con un cucchiaino di acqua tiepida e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo frullate le fragole e unitele ad una parte di composto, mescolate ed incorporate bene al resto della crema. Ora unite il caffè alla seconda parte di crema al mascarpone, mescolate bene. Tagliate la merendina Moretta a fette sottili e rivestite il fondo di 5 bicchierini o ciotoline monoporzione. Con un cucchiaino ricoprite lo strato di merendina con la crema di mascarpone al caffè. Alternate gli strati fino a riempire le ciotoline o bicchierini. Completate decorando con pezzetti di merendina e chicchi di caffè al cioccolato. Preparate ora i 5 bicchierini rimasti, con la versione di mascarpone alla fragola; procedete allo stesso modo dei precedenti, utilizzando la merendina dolcetto alla fragola. Decorate con pezzetti di merendina e frutti di bosco. Mettete i bicchierini nel congelatore e toglieteli pochi minuti prima di consumarli.

 


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