Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato: ricetta e preparazione

Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato

Le tartare di fragole sono il dolce ideale per concludere con golosità e leggerezza una fresca cena primaverile. Un dessert di facile e veloce preparazione a base di cioccolato, crema inglese, soffice pan brioche e, naturalmnte, deliziose, dolcissime fragole. 

Redazione Centrale
Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato

Fragole: 300 g circa,
Pan brioche: 4 fette,
Menta: 2 foglioline,
Zucchero: 1 cucchiaio + 125 g,
Latte: 1/2 l,
Limone: 1 scorza intera,
Fecola: 1 cucchaino,
Panna: montata 1 cucchiaio (facoltativo),

» Preparazione di: Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato

Pulite le fragole, tagliatele a dadini e conditele con 1 cucchiaio di zucchero e la menta tritata.

Ricavate 4 dischi di pan brioche dalle fette aiutandovi con un coppapasta. Biscottateli in una padella antiaderente, lasciandoli però morbidi al centro.

Fondete il cioccolato e glassatevi il pan brioche.

Preparate la crema inglese scaldando il latte con la scorza del limone.
Montate i tuorli con lo zucchero e 1 cucchiaino di fecola. Versate il latte sul composto di uova e riportate sul fuoco mescolando, fino a quando velerà il cucchiaio.
Immergete la casseruola in acqua fredda e lasciate raffreddare.

Riempite di fragole un coppapasta appena più grande di quello dei dischi precedentemente preparati e disponetevi sopra il pan brioche al cioccolato.
Terminate con la crema inglese fredda e un ciuffetto di panna.


(da "Cioccolato: pensieri, parole e idee golose", Food Editore)

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Tajarin al ragù langarolo Ricetta Insalata di finocchio  e pistacchi Ricetta Pasta di Pane Ricetta Tajarin della nonna di Alba Ricetta Risotto con salame e zafferano Ricetta Vellutata di zucca e funghi Ricetta Risotto con Seppioline alla Birra Bionda del Ristorantino del Borgo Ricetta Insalata mista con carote a julienne Ricetta Torta allo yogurt con farina di riso
Le stagionali

Ricetta Padella di pollo con patate al rosmarino Ricetta Figs in the rain Ricetta Nutella Cake Ricetta Crostata alle quattro marmellate Ricetta Crostata lievitata Ricetta Cantucci Ricetta Crema caramellata di carote e zenzero Ricetta Riso ai fagioli Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare