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Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato: ricetta e preparazione

Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato

Le tartare di fragole sono il dolce ideale per concludere con golosità e leggerezza una fresca cena primaverile. Un dessert di facile e veloce preparazione a base di cioccolato, crema inglese, soffice pan brioche e, naturalmnte, deliziose, dolcissime fragole. 

Redazione Centrale
Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato

Fragole: 300 g circa,
Pan brioche: 4 fette,
Menta: 2 foglioline,
Zucchero: 1 cucchiaio + 125 g,
Latte: 1/2 l,
Limone: 1 scorza intera,
Fecola: 1 cucchaino,
Panna: montata 1 cucchiaio (facoltativo),

» Preparazione di: Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato

Pulite le fragole, tagliatele a dadini e conditele con 1 cucchiaio di zucchero e la menta tritata.

Ricavate 4 dischi di pan brioche dalle fette aiutandovi con un coppapasta. Biscottateli in una padella antiaderente, lasciandoli però morbidi al centro.

Fondete il cioccolato e glassatevi il pan brioche.

Preparate la crema inglese scaldando il latte con la scorza del limone.
Montate i tuorli con lo zucchero e 1 cucchiaino di fecola. Versate il latte sul composto di uova e riportate sul fuoco mescolando, fino a quando velerà il cucchiaio.
Immergete la casseruola in acqua fredda e lasciate raffreddare.

Riempite di fragole un coppapasta appena più grande di quello dei dischi precedentemente preparati e disponetevi sopra il pan brioche al cioccolato.
Terminate con la crema inglese fredda e un ciuffetto di panna.


(da "Cioccolato: pensieri, parole e idee golose", Food Editore)

 


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