Sugoli d'uva nera

 E' tempo d'uva...meglio approffitarne!

nonna papera
Sugoli d'uva nera

Difficoltà:
bassa

Dosi:
5 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Sugoli d'uva nera

Uva: 1 kg, nera,
Zucchero: 100 g,
Farina: 70 g,
Acqua: 120 g,

» Preparazione di: Sugoli d'uva nera

Lavate l'uva e mettete gli acini in un tegame con l'acqua.

Mettete il tegame sul fuoco a bassa temperatura, coprite e mescolando di tanto in tanto fate appassire l'uva. Dopo circa 20/25 minuti avrete l'uva bella appassita con una buona dosa di liquido.
Passate tutto il composto al passaverdura, se utilizzerete quello a trama finissima, tipo colino x il brodo, eviterete poi tutti i noiosi passaggi di filtraggio e colatura.
In una terrina mettete la farina, lo zucchero e la vanillina e lentamente mescolando con una frusta versate il succo d'uva. Se vi ritroverete con dei grumi potrete utilizzare le fruste elettriche, ma direi, che facendo un po' di attenzione non vi serviranno.
Travasate il composto, che sarà molto liquido, in un tegame antiaderente e cuocete a fuoco lento mescolando sempre, e facendo attenzione a non formare grumi, esattamente come fareste con una crema pasticcera. In 30 minuti circa il composto sarà diventato omogeneo e molto denso.
Versatelo in piccole ciotole o vasetti monoporzione e mettete in frigo, almeno un'ora prima di consumarli.


» I nostri consigli

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» Curiosità

Una preparazione che dalle mie parti, accompagna la vendemmia, ero nella convinzione che si potesse fare solo con il mosto, ma mi devo ricredere, anche così è un goloso dessert!


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