Sorbetto alle fragole

Fresco, leggero, e gustoso, il sorbetto è senza dubbio il dolce ideale da gustare in estate. A conclusione di una cena o come merenda rinfrescante, ogni momento è adatto per concedersi questo dessert facilissimo da preparare.

Redazione Centrale
Sorbetto alle fragole

Difficoltà:
bassa

Dosi:
5 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Sorbetto alle fragole

Fragole: 350 g,
Acqua: 150 g,
Zucchero: 125 g,
Limone: 1/2, succo,

» Preparazione di: Sorbetto alle fragole


Per prima cosa preparare uno sciroppo di zucchero facendolo sciogliere in un pentolino insieme all'acqua. Una volta sciolto lo zucchero portare ad ebollizione lo sciroppo e, a fiamma molto bassa, lasciare sobbollire per una decina di minuti, dopodiché lasciare raffreddare.

Pulire a lavare le fragole, incorporarle allo sciroppo raffreddato e frullare il tutto.
Unire il composto all'albume dell'uovo precedentemente montato a neve, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere la massima omogeneità.

Versare la preparazione in un continitore e riporla in freezer, ricordando che il sorbetto andrà tolto dalla ghiacciaia ogni 60 - 90 min per essere ripassato nel mixer, così da rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati.
Ripetere questa operazione per almeno tre volte, dopodiché lasciare il sorbetto nel freezer fino al momento di servire.

Decorare con foglie di menta.


» I nostri consigli

Potete aggiungere il succo di mezzo limone al composto di fragole e sciroppo.
In alternativa all'albume dell'uovo potete utilizzare dello yogurt, della panna o anche del latte, circa 200 g.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Mentine o ginevrini Ricetta Apple pie o torta di mele Ricetta Pane con formaggio caprino Ricetta Figs in the rain Ricetta Pane casereccio aromatizzato Ricetta Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli Ricetta Torta con mele e noci Ricetta Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco Ricetta Torta di noci e cioccolato
Le stagionali

Ricetta Orecchiette al pomodoro Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Torta sfoglia con uova pomodoro e mozzarella Ricetta Tagliolini all'astice e pomodorini su crema di melanzane affumicate Ricetta Polpettone di carne e bietole Ricetta Sgonfiotti alle pesche sciroppate Ricetta Crostata con i frutti d'autunno Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare