Sorbetto alle fragole

Fresco, leggero, e gustoso, il sorbetto è senza dubbio il dolce ideale da gustare in estate. A conclusione di una cena o come merenda rinfrescante, ogni momento è adatto per concedersi questo dessert facilissimo da preparare.

Redazione Centrale
Sorbetto alle fragole

Difficoltà:
bassa

Dosi:
5 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Sorbetto alle fragole

Fragole: 350 g,
Acqua: 150 g,
Zucchero: 125 g,
Limone: 1/2, succo,

» Preparazione di: Sorbetto alle fragole


Per prima cosa preparare uno sciroppo di zucchero facendolo sciogliere in un pentolino insieme all'acqua. Una volta sciolto lo zucchero portare ad ebollizione lo sciroppo e, a fiamma molto bassa, lasciare sobbollire per una decina di minuti, dopodiché lasciare raffreddare.

Pulire a lavare le fragole, incorporarle allo sciroppo raffreddato e frullare il tutto.
Unire il composto all'albume dell'uovo precedentemente montato a neve, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere la massima omogeneità.

Versare la preparazione in un continitore e riporla in freezer, ricordando che il sorbetto andrà tolto dalla ghiacciaia ogni 60 - 90 min per essere ripassato nel mixer, così da rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati.
Ripetere questa operazione per almeno tre volte, dopodiché lasciare il sorbetto nel freezer fino al momento di servire.

Decorare con foglie di menta.


» I nostri consigli

Potete aggiungere il succo di mezzo limone al composto di fragole e sciroppo.
In alternativa all'albume dell'uovo potete utilizzare dello yogurt, della panna o anche del latte, circa 200 g.


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