Fresco, leggero, e gustoso, il sorbetto è senza dubbio il dolce ideale da gustare in estate. A conclusione di una cena o come merenda rinfrescante, ogni momento è adatto per concedersi questo dessert facilissimo da preparare.
Redazione Centrale
Per prima cosa preparare uno sciroppo di zucchero facendolo sciogliere in un pentolino insieme all'acqua. Una volta sciolto lo zucchero portare ad ebollizione lo sciroppo e, a fiamma molto bassa, lasciare sobbollire per una decina di minuti, dopodiché lasciare raffreddare.
Pulire a lavare le fragole, incorporarle allo sciroppo raffreddato e frullare il tutto.
Unire il composto all'albume dell'uovo precedentemente montato a neve, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere la massima omogeneità.
Versare la preparazione in un continitore e riporla in freezer, ricordando che il sorbetto andrà tolto dalla ghiacciaia ogni 60 - 90 min per essere ripassato nel mixer, così da rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati.
Ripetere questa operazione per almeno tre volte, dopodiché lasciare il sorbetto nel freezer fino al momento di servire.
Decorare con foglie di menta.
Potete aggiungere il succo di mezzo limone al composto di fragole e sciroppo.
In alternativa all'albume dell'uovo potete utilizzare dello yogurt, della panna o anche del latte, circa 200 g.