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Sgonfiotti alle pesche sciroppate: ricetta e preparazione

Sgonfiotti alle pesche sciroppate

Questi sgonfiotti sono ottimi come fine pasto ma, sono anche fantastici per la prima colazione.
Fatti con ingredienti naturali e senza burro, (in alternativa si usa lo yogourt) sono ideali come colazione o merenda per i bambini.

Rosalina
Sgonfiotti alle pesche sciroppate

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Sgonfiotti alle pesche sciroppate

Farina: 150 g,
Zucchero: 150 g + 50 g,
Yogurt: 125 g (1 vasetto),
Olio di semi: 4 cucchiai,
Lievito: 1 bustina (per dolci),
Pesche: 4 sciroppate,
Limone: 1 pizzico di buccia grattugiata,
Marmellata: 100 g possibilmente pesche o albicocche,

» Preparazione di: Sgonfiotti alle pesche sciroppate

Mettete nel mixer le uova e lo zucchero, sbattete fino a che non ottenete un composto gonfio e spumoso.
Unite la farina, lo lievito, la buccia di limone grattugiato, lo yogourt, due cucchiai di olio e fate amalgamare bene.
Preparate gli stampini di stagnola, ungeteli con un pennello immerso nel rimanente olio e spolverateli con lo zucchero.


Accendete il forno a 180° e versate il composto negli stampini, immergete in ognuno un quarto di pesca sciroppata scolata del suo liquido.
Infornate gli stampini (devono essere 8 in tutto) e cuocerte per 15/20 minuti.


Quando sono cotti toglieteli dal forno, fateli intiepidire e toglieteli dagli stampini rigirandoli al contrario, (le pesche sciroppate sono pesanti e finiscono sul fondo).
Sciogliete la marmellata con un cucchiaio di acqua e con un pennello ricoprite bene gli sgonfiotti riempendo anche gli eventuali spazi vuoti.
Serviteli sia tiepidi che freddi.
 


» I nostri consigli

Questo impasto io lo uso anche come base per torte e ho scoperto che per avere un risultato ottimale non bisogna mai aspettare ad infornare il dolce perchè l'attesa cambia la lievitazione, quindi accendete il forno quando incominciate a preparare gli ingredienti necessari.


» Curiosità

Se invece delle pesche sciroppate volete mettere delle fette di pere, di mele e altra frutta non è necessario ribaltare i dolcetti estratti dagli stampini, basterà toglierli dallo stampo e spennellarli con la marmellata.
Se con gli sgonfiotti  alle pere volete unire delle scaglie di cioccolato potete farlo e per dare loro un tocco particolare lasciate anche qualche pezzo di cioccolato in superficie.


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