Sfogliatine

 Con questa ricetta ho tentato di riprodurre le famose sfogliatine Vicenzi... chi non le conosce!

nonna papera
Sfogliatine

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Sfogliatine

Pasta sfoglia: 2 rotoli,
Zucchero: qb, aromatizzato alla liquirizia o di canna,

» Preparazione di: Sfogliatine

Srotolate la pasta, cospargete un foglio con zucchero di canna aromatizzato alla liquirizia.
Appoggiatevi sopra il secondo foglio e con il mattarello schiacciatela ed allungatela bene, senza timore non si romperà.


Ora tagliate dei rettangoli con una rotella plissettata e con un coltello tagliente incidete 3 tagli obliqui su di ogni rettangolo, passando da parte a parte o quasi.
Disponeteli distanziati su cartaforno Ottimo in teglia cospargendoli nuovamente con lo zucchero.


Cuocete a 160 gradi per 15 minuti. 


» I nostri consigli

 

 

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

 Ho sperimentato lo zucchero aromatizzato alla liquirizia, e devo dire che mi è piaciuto molto.

Oltre al sapore delicato, dona alle sfogliatine un bel colore dorato e un profumo intenso durante la cottura.

 

In alternativa potrete utilizzare lo zucchero di canna o dello zucchero colorato.


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