Rivoltata di pesche

Dolcissime pesche! Io le mangerei in mille modi e questa torta è uno dei miei preferiti.

Rosalina
Rivoltata di pesche

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Rivoltata di pesche

Burro: 150 g,
Zucchero: 150 g,
Lievito: 1 bustina per dolci,
Olio di mais: 1 cucchiaio,
Marmellata: 3 cucchiai, di pesche,

» Preparazione di: Rivoltata di pesche

Lavate molto bene le pesche.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite la farina, il lievito ed il burro fatto sciogliere in un pentolino senza farlo friggere e mescolate bene.

Spalmate la tortiera con un poco d'olio, rivestite il fondo con la carta da forno ritagliata dello stesso diametro e sistemate le pesche tagliate a spicchi rivestendo tutto il fondo.

Rovesciate sulle pesche l'impasto preparato e infornate a 180° per 30/35 minuti.

Quando la torta è cotta rovesciatela su di un piatto e eliminate la carta da forno, mettete la marmellata in un pentolino con un cucchiaio d'acqua e fate scaldare facendo sciogliere il tutto.

Con questo composto ricoprite la superficie della torta.

Fate raffreddare e servite!


» I nostri consigli

Per questa ricetta usate pesche mature al punto giusto, usate l'olfatto e sentite il loro profumo, sarà il migliore suggerimento per acquistare le pesche giuste.


» Curiosità

Il pesco era conosciuto in Cina fin dall'antichità, giunse a noi dalla Persia e da essa prese il nome.


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