Rivoltata di mele e uva

Questa delizia può darci il bongiorno, oppure il buon pomeriggio o meglio ancora la buona notte!

Soffice e leggera racchiude la morbidezza delle mele e il sapore delicato dell'uva ... per farla breve .... assaggiatela!

Rosalina
Rivoltata di mele e uva

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Rivoltata di mele e uva

Farina: 150 g,
Zucchero: 150 g,
Burro: 150 g,
Uva: 1 grappolo di uva fragola,
Marmellata: 4/5 cucchiai,

» Preparazione di: Rivoltata di mele e uva

Lavate l'uva ed asciugatela, pelate le mele ed affettatele, prendete lo stampo per dolci,  (meglio se di metallo)  e ritagliate la carta da forno seguendo la circonferenza dello stampo.

 

Oleate la teglia con un pennellino, appoggiate la carta da forno e ripassate il pennello per farla aderire bene.

 

Sistemate la frutta sul fondo dello stampo a vostro piacimento e preparate l'impasto mettendo nello sbattitore le uova e lo zucchero.

 

Montate il tutto fino ad ottenere un composto bello gonfio, aggiungete la farina, il burro sciolto, lo lievito e amalgamate bene.

 

Rovesciate l'impasto nello stampo ricoprendo bene la frutta e infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti, (per sapere se la torta è cotta basta toccarla sopra, se balla ancora lasciatela ancora per una decina di minuti), se invece è soda toglietela e rivoltatela sul piatto da portata.

 

Togliete la carta da forno con delicatezza e ricoprite la torta con la marmellata sciolta in un tegamino sul fuoco.


» I nostri consigli

Si può sostituire il burro con la margarina o con un vasetto di yogourt ottenendo lo stesso risultato. Si può anche sostituire lo zucchero con il dolcificante purchè si facciano montare bene le uova con lo sbattitore.


» Curiosità

Si chiama torta rivoltata perchè è fatta esattamente al contrario delle altre torte e quindi bisogna capovolgerla per servirla.

E' facile cucinarla perchè oltre ad esser una torta senza ingredienti particolari è anche molto leggera.


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