Rivoltata di fragole

Fragole, fragole e ancora fragole, questa è la stagione ideale per sfruttare al massimo il profumo e la dolcezza di questo frutto.

Rosalina
Rivoltata di fragole

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Rivoltata di fragole

Fragole: 500 g,
Farina: 150 g,
Zucchero: 150 g,
Burro: 150 g,
Lievito: 1 bustina,
Marmellata: 5 cucchiai di pesche o albicocche,
Acqua: 2 cucchiai,
Arancia: 1 buccia grattugiata,

» Preparazione di: Rivoltata di fragole

Montate le uova con lo zucchero, quando il composto è gonfio e spumoso aggiungete il burro fuso, la farina, il lievito e la scorza grattugiata dell'arancia.

Foderate il fondo dello stampo per torta con la carta da forno, su di esso distribuite 200 g di fragole pulite e tagliate a pezzetti, ricopritele con l'impasto e infornate il dolce a 180° per 30/35 minuti.

 

Quando la torta è cotta rivoltatela su di un piatto dopo aver passato un coltello sui bordi dello stampo.

Sciogliete la marmellata di pesche in un pentolino con i 2 cucchiai d'acqua e fate raffreddare.

Ricoprite la torta con le rimanenti fragole tagliate a pezzetti, poi il tutto con la marmellata disciolta e servite quando il dolce è ben freddo.


» I nostri consigli

Non aprite mai il forno nei primi 20 minuti di cottura perchè rovinerete la lievitazione della torta.

Per avere la certezza della giusta cottura basta premere al centro della torta con un dito, se il dito sprofonda occorre cuocere ancora, se invece la superficie del dolce si presenta sodo al tatto la cottura è ottimale.


» Curiosità

La marmellata è ottima per ricoprire le torte con frutta, naturalmente deve essere fatta con frutta chiara ad esempio: pesche, albicocche, limone e arancia.


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