Ricotta di capra, scorze di chinotto e arancio, fumo di legna

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Ricotta di capra, scorze di chinotto e arancio, fumo di legna

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Ricotta di capra, scorze di chinotto e arancio, fumo di legna

Ricotta: 150 g di capra,
Confettura: 2 cucchiai, di bergamotto,
Chinotto: , scorze
Arancia: , scorze

» Preparazione di: Ricotta di capra, scorze di chinotto e arancio, fumo di legna

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Impastare i due ingredienti, disporre in un bicchiere, affumicare e servire.


» I nostri consigli

Per preparare l'affumicatura si consiglia di servirsi di un piccolo affumicatore casalingo. Successivamente sigillare il bicchiere con una pellicola trasparente. Farete un figurone quando i vostri ospiti, nel bucare la pellicola per prendere il dessert nel calice, vedranno sprigionarsi una nuvoletta di fumo.   


» Curiosità

 Il Sommelier Andrea Busso di Aquolinae, consiglia un abbinamento con Ninive, un vino da uva stramatura dell'azienda vitivinicola Pavese Ermes di Morgex  


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