Ricotta di capra, scorze di chinotto e arancio, fumo di legna

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Ricotta di capra, scorze di chinotto e arancio, fumo di legna

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Ricotta di capra, scorze di chinotto e arancio, fumo di legna

Ricotta: 150 g di capra,
Confettura: 2 cucchiai, di bergamotto,
Chinotto: , scorze
Arancia: , scorze

» Preparazione di: Ricotta di capra, scorze di chinotto e arancio, fumo di legna

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Impastare i due ingredienti, disporre in un bicchiere, affumicare e servire.


» I nostri consigli

Per preparare l'affumicatura si consiglia di servirsi di un piccolo affumicatore casalingo. Successivamente sigillare il bicchiere con una pellicola trasparente. Farete un figurone quando i vostri ospiti, nel bucare la pellicola per prendere il dessert nel calice, vedranno sprigionarsi una nuvoletta di fumo.   


» Curiosità

 Il Sommelier Andrea Busso di Aquolinae, consiglia un abbinamento con Ninive, un vino da uva stramatura dell'azienda vitivinicola Pavese Ermes di Morgex  


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa Ricetta Crema pasticcera Ricetta Pane casereccio aromatizzato Ricetta Torta di Pere con scaglie di cioccolato Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta Polpette di melanzane Ricetta Crepe alla frutta Ricetta Broccoli romani in pastella Ricetta Torta soffice alle mele
Le stagionali

Ricetta Padella di pollo con patate al rosmarino Ricetta Pasta di zucchero, composto base Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Fagottini scarola, pinoli, uvetta ed acciughe Ricetta Zuppa di pesce Ricetta Verdure spadellate e gratinate Ricetta Torta di mais e albicocche sciroppate Ricetta Torta Rustica profumata Ricetta Carciofi alla Giudia
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare