Plumcake al mandarino

In inverno non c'è nulla di più piacevole che cucinare con gli agrumi. La casa rimane imprigionata di questo buonissimo odore per un giorno intero.

nonna papera
Plumcake al mandarino

Difficoltà:
bassa

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Plumcake al mandarino

Burro: 150 g,
Farina: 180 g,
Mandarini: 4, non trattati, scorza e succo 100 g circa

» Preparazione di: Plumcake al mandarino

Lavate ed asciugate bene i mandarini, grattugiate la scorza e poi spremeteli e filtrate il succo.
In una terrina, sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro, fuso al microonde per pochi secondi e il resto degli ingredienti, compreso succo e scorza dei mandarini, sempre mescolando.
Rivestite uno stampo da plumcake di carta forno e versatevi il composto.
Infornate a forno già caldo, per 40 minuti a 180 gradi.
Lasciatelo raffreddare e sformatelo.
Spolverizzate di zucchero a velo. 


» I nostri consigli

 

Visita  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Ricette con gli agrumi dal sito..

 

Bucce di arancia al cioccolato                    Riso al limone..

      


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Broccoli romani in pastella Ricetta Insalata di prosciutto cotto Ricetta Crema cotta in crosta di mandorle Ricetta Risotto primavera del Ristorantino del Borgo Ricetta Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli Ricetta Riso al limone e basilico Ricetta Flan di lattuga in salsa zafferano Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Zuppa di pesce
Le stagionali

Ricetta Rigatoni con piselli, manzo e ricotta Ricetta Crostata lievitata Ricetta Pasta di zucchero, composto base Ricetta Tagliolini con pesciolini bianchetti Ricetta Budino di pesche sciroppate e amaretti Ricetta Cannoli siciliani con crema al latte Ricetta Risotto all'Arneis del Roero Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Ricetta Pasta di Pane
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare