Plumcake al mandarino

In inverno non c'è nulla di più piacevole che cucinare con gli agrumi. La casa rimane imprigionata di questo buonissimo odore per un giorno intero.

nonna papera
Plumcake al mandarino

Difficoltà:
bassa

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Plumcake al mandarino

Burro: 150 g,
Farina: 180 g,
Mandarini: 4, non trattati, scorza e succo 100 g circa

» Preparazione di: Plumcake al mandarino

Lavate ed asciugate bene i mandarini, grattugiate la scorza e poi spremeteli e filtrate il succo.
In una terrina, sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro, fuso al microonde per pochi secondi e il resto degli ingredienti, compreso succo e scorza dei mandarini, sempre mescolando.
Rivestite uno stampo da plumcake di carta forno e versatevi il composto.
Infornate a forno già caldo, per 40 minuti a 180 gradi.
Lasciatelo raffreddare e sformatelo.
Spolverizzate di zucchero a velo. 


» I nostri consigli

 

Visita  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Ricette con gli agrumi dal sito..

 

Bucce di arancia al cioccolato                    Riso al limone..

      


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Risotto autunnale al cartoccio Ricetta Insalata di cavolo cappuccio e bollito Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Salmone alle erbe fini Ricetta Torta di mele Ricetta Chicche colorate Ricetta Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni Ricetta Pasta con i Ricetta Insalata con noci e mirtilli
Le stagionali

Ricetta Croissant salato da farcire Ricetta Bollito rifatto in salsa verde Ricetta Torta torronata Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ragù di pollo Ricetta Torta Sacher Ricetta Pane con farine miste Ricetta Risotto al pomodoro, crescenza e basilico Ricetta Insalata mista con carote a julienne
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare