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Pasticcio di mele: ricetta e preparazione

Pasticcio di mele

E' bello incominciare una giornata con una buona colazione, ma è anche rilassante degustare il buon the del pomeriggio accompagnato da una bella fetta di torta.
Il pasticcio di mele è indicatissimo per questo.... provate! 

Rosalina
Pasticcio di mele

Difficoltà:
media

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pasticcio di mele

Mele: 1 kg,
Zucchero: 350 g,
Farina: 450 g,
Olio di mais: 1 bicchiere,

» Preparazione di: Pasticcio di mele

Levate il torsolo e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele a cuocere con 200 g di zucchero; quando cominciano a disfarsi fatele raffreddare.

 

Preparate l'impasto con la farina, il restante zucchero, le uova, l'olio e il lievito (potete impastare con il robot da cucina).

 

Ungete d'olio uno stampo per torte e stendetevi sopra metà dell'impasto, versate distribuendole bene le mele cotte e coprite il tutto con l'altra metà dell'impasto cercando di saldare tra di loro i lembi dei due strati di pasta facendo in modo che le mele restino ben chiuse.

Mettete in forno a 150° per 40 minuti circa.

 


» I nostri consigli

Se cuocendo le mele vi accorgete che lo zucchero le fa bruciare, bagnatele con un poco di latte e Marsala; naturalmente vi consiglio di stufarle a fiamma bassa facendole però asciugare all'ultimo.


» Curiosità

Questa torta è nata dagli avanzi di pasta destinata a diventare o tagliatelle o ravioli; naturalmente è stata rivisitata e aggiustata negli ingredienti.


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