Paste di meliga

Redazione di Torino
Paste di meliga

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Paste di meliga

Burro: 500 g,
Zucchero: 500 g,
Sale: q.b.,
Olio di oliva: 1 bicchiere,
Latte: 1 bicchiere,

» Preparazione di: Paste di meliga

A cura di Tiziana .

 

Impastare la farina gialla con il burro fuso, aggiungere un po' di farina bianca e lo zucchero e amalgamare bene unire la scorza di limone e l'olio. Per facilitare l'impasto utilizzare del latte tiepido

Inserire l'impasto nella apposita macchina a stantuffo e formare tante piccole strisce; unirle a forma di anello e posarle su una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata
Infornare a 180° per 15 minuti. Servire freddi. 


» I nostri consigli

Utilizzare l'apposita macchina a stantuffo 


» Curiosità

 Secondo la tradizione di Sant'Ambrogio


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