Paste di meliga

Redazione di Torino
Paste di meliga

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Paste di meliga

Burro: 500 g,
Zucchero: 500 g,
Sale: q.b.,
Olio di oliva: 1 bicchiere,
Latte: 1 bicchiere,

» Preparazione di: Paste di meliga

A cura di Tiziana .

 

Impastare la farina gialla con il burro fuso, aggiungere un po' di farina bianca e lo zucchero e amalgamare bene unire la scorza di limone e l'olio. Per facilitare l'impasto utilizzare del latte tiepido

Inserire l'impasto nella apposita macchina a stantuffo e formare tante piccole strisce; unirle a forma di anello e posarle su una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata
Infornare a 180° per 15 minuti. Servire freddi. 


» I nostri consigli

Utilizzare l'apposita macchina a stantuffo 


» Curiosità

 Secondo la tradizione di Sant'Ambrogio


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Patate Schiacciate Ricetta Risotto all'Arneis del Roero Ricetta Pane semplice alla birra..bimby Ricetta Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli Ricetta Farfalle al cartoccio con pomodoro, mozzarella e melanzane Ricetta Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella Ricetta Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco Ricetta Filetto di maiale ai funghi Ricetta Insalata di prosciutto crudo e carote
Le stagionali

Ricetta Crostata di grano saraceno Ricetta Beignets aux quetches et troillettes - ricetta valdostana Ricetta Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere Ricetta Riso ai fagioli Ricetta Risotto all'Arneis del Roero Ricetta Biscotti all'ovomaltina Ricetta Budino ai baci di dama Ricetta Scaloppine con pomodoro e mozzarella Ricetta Spezzatino con piselli
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare