Muffins ai mirtilli

Muffins... non c'è nulla di piu' invitante di questi dolci in miniatura da mangiare in un solo boccone.

Perfetti a tutte le ore, con cioccolata,te' e caffe', per soddisfare un piccolo languore. Sono dolci tentazioni alle quali è davvero difficile dire di no.
Oggi mondodelgusto, vuole proporre la preparazione classica dei Muffins, con l'aggiunta di mirtilli, ma potete anche dare sfogo alla vostra fantasia e creativita', aggiungendo scaglie di cioccolato, frutta candida e secca e frutti di bosco freschi.
 
Arianna Bargilli
Muffins ai mirtilli

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Muffins ai mirtilli

Farina: 250 g, setacciata,
Zucchero: 125 g, semolato + a velo, a piacere,
Latte: 2,5 ml,
Uova: 1, medio,
Olio di semi: 1 tazzina,
Sale: 1 pizzico,
Mirtilli: in sciroppo,
Vanillina: 1 bustina,

» Preparazione di: Muffins ai mirtilli

In una ciotola setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero, l'uovo, l'olio di semi ed un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto granuloso; aggiungete poco alla volta il latte e continuate a mescolare finche' tutti gli ingredienti sono amalgamati.

Lavate i mirtilli, asciugateli tamponandole con carta da cucina ed incorporate con molta delicatezza all'impasto preparato. Preparate 6-8 stampi "Pirottini" usa e getta su una placca da forno e riempiteli fino a 3 quarti d'altezza con l'impasto. Mettete la placca nel forno caldo, 180-200° e fate cuocere per 20 minuti. Lasciate raffreddare i Muffins prima di sformarli.


» I nostri consigli

Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato prima di servire.


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