Muffins ai mirtilli

Muffins... non c'è nulla di piu' invitante di questi dolci in miniatura da mangiare in un solo boccone.

Perfetti a tutte le ore, con cioccolata,te' e caffe', per soddisfare un piccolo languore. Sono dolci tentazioni alle quali è davvero difficile dire di no.
Oggi mondodelgusto, vuole proporre la preparazione classica dei Muffins, con l'aggiunta di mirtilli, ma potete anche dare sfogo alla vostra fantasia e creativita', aggiungendo scaglie di cioccolato, frutta candida e secca e frutti di bosco freschi.
 
Arianna Bargilli
Muffins ai mirtilli

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Muffins ai mirtilli

Farina: 250 g, setacciata,
Zucchero: 125 g, semolato + a velo, a piacere,
Latte: 2,5 ml,
Uova: 1, medio,
Olio di semi: 1 tazzina,
Sale: 1 pizzico,
Mirtilli: in sciroppo,
Vanillina: 1 bustina,

» Preparazione di: Muffins ai mirtilli

In una ciotola setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero, l'uovo, l'olio di semi ed un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto granuloso; aggiungete poco alla volta il latte e continuate a mescolare finche' tutti gli ingredienti sono amalgamati.

Lavate i mirtilli, asciugateli tamponandole con carta da cucina ed incorporate con molta delicatezza all'impasto preparato. Preparate 6-8 stampi "Pirottini" usa e getta su una placca da forno e riempiteli fino a 3 quarti d'altezza con l'impasto. Mettete la placca nel forno caldo, 180-200° e fate cuocere per 20 minuti. Lasciate raffreddare i Muffins prima di sformarli.


» I nostri consigli

Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato prima di servire.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Budino all'uva nera Ricetta Frittelle di patate Ricetta Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni Ricetta Vellutata di zucca e funghi Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Piadina con prosciutto e pomodorini Ricetta Tiella di polpo Ricetta Torta al Limone Ricetta Crostino di pane con prosciutto crudo
Le stagionali

Ricetta Peperoni ripieni di tonno gratinati Ricetta Figs in the rain Ricetta Mezze Maniche pomodoro ed olive Ricetta Tegame di patate e funghi Ricetta Testaroli con sugo di funghi e foie gras Ricetta Penne appetitose Ricetta Spaghetti origano e capperi Ricetta Involtini di prosciutto crudo Ricetta Involtini di melanzane
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare