Mini Cakes al cioccolato

Niente stimola i sensi come il cioccolato, ci fa sentire bene, suscita emozioni e risolleva lo spirito. Chiamato anche il "nobile", il cioccolato da sempre è il grande protagonista di dessert importanti, ma anche di preparazioni semplici, come torte, pasticceria e dolci al cucchiaio.

Arianna Bargilli
Mini Cakes al cioccolato

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Mini Cakes al cioccolato

Cioccolato: 100 g, amaro,
Uova: 3, medie,
Farina: 300 g, setacciata,
Fecola: 100 g,
Burro: 100 g, ambiente,
Zucchero: 200 g, semolato, più 20 g a velo,
Vanillina: 1, bustina,

» Preparazione di: Mini Cakes al cioccolato

In una ciotola lavorate il burro (lasciato ammorbidire ambiente) con lo zucchero, aggiungete la vanillina, accedente il forno e continuate l'impasto fino a renderlo omogeneo e liscio.

 

Unite le uova una ad una e con l'aiuto del mixer elettrico, sbattendole bene finchè l'impasto diventi chiaro e gonfio. Aggiungete al composto il cioccolato, la fecola e la farina ed infine il lievito. Amalgamate bene il composto, fino a renderlo liscio ed omogeneo.

 

Versate l'impasto in piccoli stampi in silicone da cakes, precedentemente imburrati ed infornate nel forno precedentemente scaldato a 200° per 20 minuti. Non appena saranno pronti, sfornate gli stampi e lasciateli freddare, capovolgete i cakes su un piatto e spolverizzateli con dello zucchero a velo.


» I nostri consigli

Servite uno o due cakes nei piatti ed accompagnate con panna fresca o gelato alla vaniglia.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Crostata con i frutti d'autunno Ricetta Peperonata alla Carmagnolese Ricetta Risotto con peperoni al forno Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Cantucci salati Ricetta Risotto con patate e zucca Ricetta Insalata di toma, sedano e noci Ricetta Braciole di pesce spada Ricetta Pasta con i
Le stagionali

Ricetta Fettuccine al salmone - ricetta alla lampada Ricetta Tagliatelle con prosciutto e carciofini Ricetta Giardino di verdure d'inverno all'olio di noci con crema di acciughe e aglio Ricetta Verdure gratinate Ricetta Torta di amarene Ricetta Tortine con ciliegie sciroppate Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Straccetti di pollo leggeri Ricetta Frappe
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare