Mini Cakes al cioccolato

Niente stimola i sensi come il cioccolato, ci fa sentire bene, suscita emozioni e risolleva lo spirito. Chiamato anche il "nobile", il cioccolato da sempre è il grande protagonista di dessert importanti, ma anche di preparazioni semplici, come torte, pasticceria e dolci al cucchiaio.

Arianna Bargilli
Mini Cakes al cioccolato

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Mini Cakes al cioccolato

Cioccolato: 100 g, amaro,
Uova: 3, medie,
Farina: 300 g, setacciata,
Fecola: 100 g,
Burro: 100 g, ambiente,
Zucchero: 200 g, semolato, più 20 g a velo,
Vanillina: 1, bustina,

» Preparazione di: Mini Cakes al cioccolato

In una ciotola lavorate il burro (lasciato ammorbidire ambiente) con lo zucchero, aggiungete la vanillina, accedente il forno e continuate l'impasto fino a renderlo omogeneo e liscio.

 

Unite le uova una ad una e con l'aiuto del mixer elettrico, sbattendole bene finchè l'impasto diventi chiaro e gonfio. Aggiungete al composto il cioccolato, la fecola e la farina ed infine il lievito. Amalgamate bene il composto, fino a renderlo liscio ed omogeneo.

 

Versate l'impasto in piccoli stampi in silicone da cakes, precedentemente imburrati ed infornate nel forno precedentemente scaldato a 200° per 20 minuti. Non appena saranno pronti, sfornate gli stampi e lasciateli freddare, capovolgete i cakes su un piatto e spolverizzateli con dello zucchero a velo.


» I nostri consigli

Servite uno o due cakes nei piatti ed accompagnate con panna fresca o gelato alla vaniglia.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Gnocchi di zucca con ragout d'anatra e lardo d'Arnad Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Patate Schiacciate Ricetta Sarde delle Marche su Radicchio Veneto Ricetta Torta di ananas Ricetta Chicche di patate rosse di Gimillan e cestino croccante di toma vecchia valdostana Ricetta Torta al Limone Ricetta Zuppa ai gambi di carciofo Ricetta Budino con fragole fresche
Le stagionali

Ricetta Spaghetti salvia e rucola Ricetta Torta di pavesini macinati Ricetta Spaghetti con melanzane e tonno Ricetta Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco Ricetta Insalata rifatta Ricetta Coniglio al forno con patate Ricetta Sorbetto alle fragole Ricetta Insalata mista con carote a julienne Ricetta Barchette di Peperoni alla Carmagnolese
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare