Mini Cakes al cioccolato

Niente stimola i sensi come il cioccolato, ci fa sentire bene, suscita emozioni e risolleva lo spirito. Chiamato anche il "nobile", il cioccolato da sempre è il grande protagonista di dessert importanti, ma anche di preparazioni semplici, come torte, pasticceria e dolci al cucchiaio.

Arianna Bargilli
Mini Cakes al cioccolato

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Mini Cakes al cioccolato

Cioccolato: 100 g, amaro,
Uova: 3, medie,
Farina: 300 g, setacciata,
Fecola: 100 g,
Burro: 100 g, ambiente,
Zucchero: 200 g, semolato, più 20 g a velo,
Vanillina: 1, bustina,

» Preparazione di: Mini Cakes al cioccolato

In una ciotola lavorate il burro (lasciato ammorbidire ambiente) con lo zucchero, aggiungete la vanillina, accedente il forno e continuate l'impasto fino a renderlo omogeneo e liscio.

 

Unite le uova una ad una e con l'aiuto del mixer elettrico, sbattendole bene finchè l'impasto diventi chiaro e gonfio. Aggiungete al composto il cioccolato, la fecola e la farina ed infine il lievito. Amalgamate bene il composto, fino a renderlo liscio ed omogeneo.

 

Versate l'impasto in piccoli stampi in silicone da cakes, precedentemente imburrati ed infornate nel forno precedentemente scaldato a 200° per 20 minuti. Non appena saranno pronti, sfornate gli stampi e lasciateli freddare, capovolgete i cakes su un piatto e spolverizzateli con dello zucchero a velo.


» I nostri consigli

Servite uno o due cakes nei piatti ed accompagnate con panna fresca o gelato alla vaniglia.


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