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Mentine o ginevrini: ricetta e preparazione

Mentine o ginevrini

Ogni ricordo è profumo per la mente.

Chi di voi, non più giovanissimo, non ricorda le famose mentine o ginevrini dei tempi passati?

Bastava frugare nelle tasche del nonno e ne uscivano dei bottoncini colorati, tutti con la medesima dimensione, precisissimi in una forma piatta e perfettamente tondeggiante.

La caramella più semplice del mondo a base di zucchero.

nonna papera
Mentine o ginevrini

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Mentine o ginevrini

Zucchero: 200 g,
Acqua: 4 cucchiai, naturale,
Sciroppo: 1 cucchiaio, alla menta,
Colorante alimentare: alcune gocce, di colore verde,

» Preparazione di: Mentine o ginevrini

Mettere sul fuoco, in padella antiaderente, zucchero, acqua e sciroppo di menta.
Rigirare a fiamma moderata, fino a zucchero sciolto ma non caramellato.
A questo punto, molto velocemente, riempire le formine da cioccolatini.
Lasciare raffreddare alla perfezione...c'è chi dice in frigo chi in freezer... io semplicemente a temperatura ambiente. A zucchero indurito, staccare dalle formine i piccoli animaletti di zucchero. 


» I nostri consigli

 A vostro piacimento, potrete sostituire lo sciroppo di menta con un cucchiaio di acqua e colorare con gocce di colorante alimentare, o aromatizzare a piacere con gocce di vaniglia, mandorla, arancia, limone... o ciò che più vi aggrada.

 

Se durante l'operazione di riempimento delle formine, vi si dovesse indurire troppo lo zucchero, niente paura... non dovrete far altro, che rimettere sul fuoco con un goccio d'acqua, tutto tornerà liquido e potrete riprendere il riempimento.

 

In alternativa alle formine, potrete appoggiare piccole quantità di zucchero su carta forno e staccarle delicatamente, sempre a zucchero solidificato.

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Valore energetico dello zucchero

100 g di zucchero = 392 kcal

Una bustina di zucchero ha 30 calorie
Un cucchiaino di zucchero ha 20 calorie
Un cucchiaio di zucchero ha 40 calorie


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