Melanzane al cioccolato

Di antica tradizione, le melanzane al cioccolato, "mulegnane c'a' ciucculata", sono una sorta di parmigiana che col suo aroma addolcisce la sagra che si svolge in agosto a Maiori, nella provincia di Salerno. 
 

 

Redazione Centrale
Melanzane al cioccolato

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Melanzane al cioccolato

Melanzane: 1 kg, nere lunghe,
Mandorle: 200 g,
Amaretti: 1 pacco,
Cioccolato: 1/2 kg,
Cacao: 250 g, in polvere,
Latte: 1/4 l,
Olio extravergine d'oliva: abbondante per friggere,

» Preparazione di: Melanzane al cioccolato


Sbucciate le melanzane, tagliatele in lunghezza a fette piuttosto spesse, poi friggetele al naturale in olio già bollente. Sgocciolatele ben bene e, quando ben asciutte, bagnatele nell'uovo sbattuto, infarinatele, e friggetele nuovamente. Sgocciolatele e lasciatele a riposare.

Nel frattempo preparate una crema al cioccolato non troppo liquida, facendo sciogliere nel latte il cioccolato fondente ed il cacao in polvere, opportunamente allungandolo con altro latte, fino a ottenere la giusta densità; frullate le mandorle, gli amaretti ed un bel pezzo di fondente.

Intingete le fette di melanzane nella cioccolata, e sistematele a strati in una terrina possibilmente ovale. Spolverate senza parsimonia ogni strato col frullato e, sull'ultimo strato versate abbondante cioccolata ed ancora spolverate. Mettete in frigo per un paio d'ore e servite


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Risotto al salto allo zafferano con petto d'anatra leggermente affumicato Ricetta Spezzatino rifatto Ricetta Sgombro arrosto in salsa verde del Ristorantino del Borgo Ricetta Pappardelle con pesto di finocchi, arancia, menta e polpo Ricetta Insalata di fine inverno Ricetta Alici alla Bottarga Ricetta Gnocchi di patate e lattuga in salsa gorgonzola Ricetta Marmellata di limoni ricetta bimby Ricetta Croissant salato da farcire
Le stagionali

Ricetta Torta di noci Ricetta Risotto con spinaci Ricetta Tagliatelle all'ortolana Ricetta Il Ragù della  Nonna Gigliola Ricetta Casatiello napoletano Ricetta Biscotto viennese Ricetta Frittata filante al forno Ricetta Tubettini alle Cozze Ricetta Sugo alle vongole Bimby
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare