Melanzane al cioccolato

Di antica tradizione, le melanzane al cioccolato, "mulegnane c'a' ciucculata", sono una sorta di parmigiana che col suo aroma addolcisce la sagra che si svolge in agosto a Maiori, nella provincia di Salerno. 
 

 

Redazione Centrale
Melanzane al cioccolato

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Melanzane al cioccolato

Melanzane: 1 kg, nere lunghe,
Mandorle: 200 g,
Amaretti: 1 pacco,
Cioccolato: 1/2 kg,
Cacao: 250 g, in polvere,
Latte: 1/4 l,
Olio extravergine d'oliva: abbondante per friggere,

» Preparazione di: Melanzane al cioccolato


Sbucciate le melanzane, tagliatele in lunghezza a fette piuttosto spesse, poi friggetele al naturale in olio già bollente. Sgocciolatele ben bene e, quando ben asciutte, bagnatele nell'uovo sbattuto, infarinatele, e friggetele nuovamente. Sgocciolatele e lasciatele a riposare.

Nel frattempo preparate una crema al cioccolato non troppo liquida, facendo sciogliere nel latte il cioccolato fondente ed il cacao in polvere, opportunamente allungandolo con altro latte, fino a ottenere la giusta densità; frullate le mandorle, gli amaretti ed un bel pezzo di fondente.

Intingete le fette di melanzane nella cioccolata, e sistematele a strati in una terrina possibilmente ovale. Spolverate senza parsimonia ogni strato col frullato e, sull'ultimo strato versate abbondante cioccolata ed ancora spolverate. Mettete in frigo per un paio d'ore e servite


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