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Macedonia: ricetta e preparazione

Macedonia

Oltre ad essere molto semplice da preparare, la “ricetta” della macedonia è da inserirsi tra le ricette dietetiche, ed è soggetta a numerosissime varianti, permettendo infatti, di scegliere i tipi di frutta da accostare in base ai propri gusti personali e al valore energetico.
Potrà inoltre essere addolcita con zucchero di canna, semolato o dolcificante naturale.

nonna papera
Macedonia

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
10 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Macedonia

Ananas: 4 fette + 3 cucchiai di succo, al naturale, a pezzetti
Fragole: 200 g, tagliate in quarti
Mirtilli: 125 g,
Limone: 1, il succo
Zucchero: 1 cucchiaio,

» Preparazione di: Macedonia

Tagliate a pezzetti l'ananas, lavate bene le fragole, toglietele il picciolo verde e tagliatele in quarti.
Lavate e mettete tutta la frutta in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero, il succo dell'ananas e del limone. Lasciate riposare la macedonia per circa un'ora.

 


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

La macedonia di frutta è molto apprezzata, se è fresca ancora di più.
A volte non avendo a disposizione tutta la frutta fresca, si utilizza quella conservata, nel mio caso l'ananas.
Ricordatevi di utilizzare frutta al naturale e senza zuccheri aggiunti.
Ad ogni preparazione, inserite sempre alcune varietà di frutta fresca di stagione, in aggiunta a quella conservata. La vostra macedonia migliorerà nell'aspetto e nel sapore.

 

Ricette con frutta dal sito..

 

Tortine alla frutta                                   Crepe alla frutta

   
 


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