Macedonia

Oltre ad essere molto semplice da preparare, la “ricetta” della macedonia è da inserirsi tra le ricette dietetiche, ed è soggetta a numerosissime varianti, permettendo infatti, di scegliere i tipi di frutta da accostare in base ai propri gusti personali e al valore energetico.
Potrà inoltre essere addolcita con zucchero di canna, semolato o dolcificante naturale.

nonna papera
Macedonia

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
10 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Macedonia

Ananas: 4 fette + 3 cucchiai di succo, al naturale, a pezzetti
Fragole: 200 g, tagliate in quarti
Mirtilli: 125 g,
Limone: 1, il succo
Zucchero: 1 cucchiaio,

» Preparazione di: Macedonia

Tagliate a pezzetti l'ananas, lavate bene le fragole, toglietele il picciolo verde e tagliatele in quarti.
Lavate e mettete tutta la frutta in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero, il succo dell'ananas e del limone. Lasciate riposare la macedonia per circa un'ora.

 


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

La macedonia di frutta è molto apprezzata, se è fresca ancora di più.
A volte non avendo a disposizione tutta la frutta fresca, si utilizza quella conservata, nel mio caso l'ananas.
Ricordatevi di utilizzare frutta al naturale e senza zuccheri aggiunti.
Ad ogni preparazione, inserite sempre alcune varietà di frutta fresca di stagione, in aggiunta a quella conservata. La vostra macedonia migliorerà nell'aspetto e nel sapore.

 

Ricette con frutta dal sito..

 

Tortine alla frutta                                   Crepe alla frutta

   
 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Risotto con spinaci Ricetta Gnocchi con crema di broccoli Ricetta Budino di panettone e caffè Ricetta Hamburger di patate e manzo lessato Ricetta Mentine o ginevrini Ricetta Pasticcio di mele Ricetta Fonduta valdostana Ricetta Fusilli con pomodorini, ricotta e speck Ricetta Insalata di fine inverno
Le stagionali

Ricetta Polpettone di bietole, zucchine e tacchino Ricetta Involtini di Tacchino ripieni Ricetta Insalata con noci e mirtilli Ricetta Crostata di grano saraceno Ricetta Crostino di pane con prosciutto crudo Ricetta Polpettone di carne e bietole Ricetta Croissant salato da farcire Ricetta Costolette di Agnello al miele di Acacia Ricetta Insalata di prosciutto cotto
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare