Gelatina di zabaglione

Lo zabaglione è una specialità tipica piemontese, di solito si serve caldo o tiepido con la consistenza morbida di una crema.
Io ho voluto trasformarlo in una fresca gelatina e ho scoperto quanto può  essere molto golosa la sua versatilità.

Rosalina
Gelatina di zabaglione

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
3 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Gelatina di zabaglione

Uova: 6 tuorli,
Zucchero: 6 cucchiai,
Vino bianco: 6 cucchiai, Marsala rosso o bianco,
Latte: 200 g,
Gelatina: 4 fogli,
Panna: q,b,,

» Preparazione di: Gelatina di zabaglione

Separate i tuorli dall'albume e uniteli allo zucchero nel frullatore.

Frullate fino a montare perfettamente le uova, (devono essere gonfie e spumose)

 

Unite il Marsala e ammollate in acqua fredda la colla di pesce.

Bollite il latte e dopo averlo tolto dal fuoco unite la gelatina facendola sciogliere bene.

 

Unite il latte caldo con la gelatina al composto nel frullatore rovesciando lentamente mentre l'apparecchio è in funzione.

Dopo un minuto spegnete il frullatore e rovesciate il suo composto negli stampini da budino e fateli raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

Servite accompagnato da panna montata.


» I nostri consigli

Se si vuol fare lo zabaglione senza il Marsala si possono usare dei vini aromatici, ad es. il moscato, lo spumante, il dolcetto o il barbera.

Lo zabaglione mescolato alla panna montata è un'ottima base per fare il tiramisù


» Curiosità

Lo zabaglione è un dolce a basso contenuto calorico, si calcola che una tazzina  contenga solo 95 calorie, mentre purtroppo è controindicato a che soffre di colesterolo alto.

 


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