Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Frappe: ricetta e preparazione

Frappe

Premetto che con un kg di farina, riempirete la casa di frappe, che andranno sicuramente mangiate, ma il tempo di lavorazione sarà lungo e impegnativo. Probabilmente conviene farle una volta in più dimezzando le dosi.
La ricetta proviene dal calendario che ho appeso al muro della cucina, ricetta perfettamente riuscita. 

nonna papera
Frappe

Difficoltà:
media

Dosi:
0 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
130 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Frappe

Farina: 1 kg,
Zucchero: 100 g,
Arancia: 2, non trattate, la scorza grattugiata
Limone: 2, non trattate, la scorza grattugiata
Uova: 10,
Olio di semi di girasole: 1 litro, per friggere
Zucchero a velo: qb, per completare

» Preparazione di: Frappe

Nella planetaria, mettete il burro fuso, le uova, metà farina e avviatela per alcuni minuti.
Nella restante farina, miscelate le bustine di lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi e andatela ad aggiungere, agli altri ingredienti, nella planetaria. Portate a termine l’impasto, per 10 minuti circa, deve risultare liscio e compatto.
Armatevi di tanta pazienza e con l’aiuto della macchina per tirare la sfoglia, la classica nonna papera, J iniziate a stendere la pasta, partendo dalla tacca più larga, la mia è il numero 0, arrivando fino alla tecca numero 6/7 al massimo, non deve essere troppo sottile, ma nemmeno troppo grossa o sembrerà gnocco fritto.
Fatene alcune sfoglie e iniziate a tagliare delle strisce, lunghe 30/40 cm e larghe 2/3 cm, utilizzando la rotella tagliapasta dentellata. Portate ad ebollizione l’olio, prendete una striscia di pasta, annodatela delicatamente, dando forma ad un fiocco, ed immergetela nell'olio appena viene a galla, rigiratela, lasciatela ancora un poco nell'olio e toglietela, appoggiatela su carta assorbente.
Trasferite su di un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo.

Chiaramente se non avete la planetaria, procedete come siete abituate a fare, manualmente, o con un altro robot da cucina. A metà cottura, data la quantità di frappe che dovevo cuocere, l’olio era secondo me sporco, quindi ho spento, buttato l’olio, lavato la padella e ricominciato il lavoro di cottura con olio nuovo. Per cui in previsione di questo, munitevi, eventualmente di un ulteriore litro di olio. 

 

     


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 


» Curiosità

 Ricette di carnevale dal sito..

 

Castagnole                                                      Ciambelle di Salvatore de Riso

   


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Insalata di prosciutto crudo e carote Ricetta Anguilla in brodetto con polenta Ricetta Chiacchiere di Carnevale Ricetta Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella Ricetta Filetto di maiale ai funghi Ricetta Risotto al tartufo Ricetta Pane con farine miste Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Fagottino di pizza ripieno
Le stagionali

Ricetta Gratin de riz à la Neuventze Ricetta Nutella Cake Ricetta Pesto alla genovese Ricetta Tortine con ciliegie sciroppate Ricetta Involtini di Tacchino ripieni Ricetta Cannoli siciliani con crema al latte Ricetta Biscotti amandina Ricetta Involtini di melanzane al forno Ricetta Torta Paradiso
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare