Crostata sottilissima con marmellata di arance

 Vi propongo una crostata leggere fatta con una pastafrolla che mi piace molto. ho sostituito il burro alla margarina. Un impasto che si presta anche per fare ottimi biscotti. la marmellata è di arance fatta in casa, ma se preferite sostituitela con una marmellata di vosto gradimento. O sceglietela in base alla frutta che ci sarà, nella alla stagione in cui vi troverete.

nonna papera
Crostata sottilissima con marmellata di arance

Difficoltà:
bassa

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crostata sottilissima con marmellata di arance

Farina: 500 g,
Zucchero: 200 g,
Vanillina: 1 bustina,
Latte: 1 bicchierino,

» Preparazione di: Crostata sottilissima con marmellata di arance

Sciogliete la margarina per pochi secondi al microonde fatela intiepidire.
Impastate le uova, lo zucchero, la vanillina, il latte, la margarina fusa fredda e infine il lievito.
impastate fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed omogenea. Bene e la frolla e' pronta all'uso. 

Stendete la pasta il più sottile possibile, servendovi di 2 fogli di carta forno, uno sotto e uno sopra alla pasta da stendere. Appoggiate la base di pasta, in teglia direttamente sul foglio sottostante,di carta su cui l'avete stesa.
Cospargete un velo molto sottile di marmellata casalinga di arance. Cuocete a 170 gradi per 35 minuti.
In questo modo si ottiene una crostata friabile e leggera.
La pastafrolla era tanta e non l'ho utilizzata tutta. Eventualmente si possono dimezzare le dosi, o fare dei biscotti. Ma anche conservarla in freezer per un successivo utilizzo.  


» I nostri consigli

 Visitatate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Crostate dal sito...

 

http://ricette.mondodelgusto.it/dolci/crostata-lievitata/  http://ricette.mondodelgusto.it/dolci/crostata-di-cioccolato-e-biscotti/


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