Crostata di ricotta

Una crostata classica ma versatile, con piccole modifiche cambia nell'aspetto e nel sapore. Basterà aggiungere al ripieno di ricotta un paio di cucchiai di cacao amaro, e utilizzare le gocce di cioccolato bianco anziché nere.
Potete anche eliminare il cioccolato e mettere pistacchi , mandorle tritate o uvetta.

nonna papera
Crostata di ricotta

Difficoltà:
bassa

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crostata di ricotta

Ricotta: 500 g, di mucca, per il ripieno
Uova: 2, per il ripieno
Cioccolato: 20 g, in gocce, per il ripieno e la superficie
Zucchero: 200 g, per il ripieno
Vanillina: 1 bustina, per il ripieno
Limone: 1, la scorza grattugiata, per il ripieno
Pasta: brisé, 2 confezioni da 230 g, in fogli, per il guscio

» Preparazione di: Crostata di ricotta

Amalgamate bene la ricotta, le uova, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungete per ultimo le gocce di cioccolato.
Trasferite un foglio di pasta brisé, lasciandolo sulla sua carta da forno, in una teglia tonda e bassa,
facendola aderire bene al bordo.
Versate nel guscio di pasta il ripieno di ricotta, livellatelo, e dal secondo foglio di pasta brisé ricavate le classiche strisce per completare la crostata.
Una volta sistemate le strisce ripiegate il bordo della crostata verso l'interno.
Cospargete sulla superficie ancora qualche goccia di cioccolato e spolverizzate di zucchero.
Infornate e cuocete la crostata di ricotta per circa 40 minuti a 180 gradi.


» I nostri consigli

 Visitate   lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Ricette con ricotta dal sito..

 

Torta salata con ricotta                         Frittelle con ricotta

   


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