Crostata di cioccolato e biscotti

Una crostata croccante sia all'esterno che all'interno e dalla farcia insolita. Di piccole dimensioni, ve ne accorgerete leggendo le quantità degli ingredienti; adatta a stampi di 20/22 cm al massimo, quindi avrete o 4 porzioni normali o più mini porzioni, tipo cioccolatino, da utilizzare per merende, rinfreschi o aperitivi.

nonna papera
Crostata di cioccolato e biscotti

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crostata di cioccolato e biscotti

Farina: 200 g, per la frolla
Olio di semi di girasole: 120 g, per la frolla
Zucchero: 50 g, per la frolla
Uova: 2, solo i tuorli, per la frolla
Lievito per dolci: 1/2 bustina, per la frolla
Cioccolato: 150 g, fondente, fuso, per la farcia
Zucchero: 50 g, per la farcia
Biscotti: 6 pezzi, tipo digestive, per la farcia
Latte: 70 g, per la farcia

» Preparazione di: Crostata di cioccolato e biscotti

Con l'aiuto della planetaria preparate la frolla, impastandola per una decina di minuti.
Stendetela in una teglia tonda del diametro di 20 cm o poco più, rivestita di carta forno, trattenendone una piccola parte per la superficie.
Questa frolla, essendo fatta con l'olio è molto friabile e sbriciolosa, ma schiacciatela con cura, al fondo dello stampo pressandola bene con le mani e formando un guscio che ricopra anche il bordo dello stampo; in questo modo conterrà bene la farcia che sarà più liquida della solita marmellata.
Fate riposare e preparate il ripieno, mettendo il cioccolato fondente in una ciotola adatta al microonde assieme al latte e a media potenza fate sciogliere di minuto in minuto, mescolando ad ogni pausa del forno. Basteranno 5 minuti circa.( in mancanza del microonde, questo passaggio lo potrete fare nel modo tradizionale, a bagnomaria.)
Una volta sciolto ed amalgamato il cioccolato ed il latte, aggiungete lo zucchero e mescolate benissimo, quando si sarà uniformato al cioccolato inserite i biscotti, sbriciolati grossolanamente con le mani; le digestive essendo molto friabili, si prestano a questo genere di lavoro in modo perfetto.
Ora, versate il composto al cioccolato sul guscio di frolla, e sopra, sbriciolatevi con le mani, quel po' di pasta che avete tenuto da parte, prima di stendere la base.
Cuocete a 170 gradi per 40 minuti.

 


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Crostate dal sito:

 

Pasta frolla per crostate                      Crostata con crema al limone

   

 

Crostata lievitata                                    Crostata di grano saraceno

crostata lievitata   


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Padella di pollo con patate al rosmarino Ricetta Polenta in pentola a pressione Ricetta Pane con formaggio caprino Ricetta Sorbetto di melone Ricetta Spaghetti di riso senza glutine Ricetta Torta di polenta e scaglie di cioccolato Ricetta Rivoltata di mele e uva Ricetta Insalata di prosciutto cotto Ricetta Crostata con crema al limone
Le stagionali

Ricetta Torta Marmorizzata Ricetta Sacher in rosso Ricetta Cantucci Ricetta Patate pasticciate Ricetta Scaloppine primavera Ricetta Treccia di pane Ricetta Torta di riso soffiato Ricetta Polpette di salsiccia alla Rosalina Ricetta Pesche ripiene alla piemontese
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare