Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Crostata delicata ai lamponi: ricetta e preparazione

Crostata delicata ai lamponi

Sapore d'estate in questo dolce che è ottimo per cominciare una giornata impegnativa.

rosalina
Crostata delicata ai lamponi

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crostata delicata ai lamponi

Uova: 3 uova + 1 tuorlo,
Limone: 1, buccia grattugiata
Burro: 130 g,
Yogurt: 300 g, ai lamponi o pesche,
Marmellata: 5 cucchiai, di pesche,
Lamponi: 300 g,

» Preparazione di: Crostata delicata ai lamponi

Nel mixer mettete 1 tuorlo d'uovo + 1 intero con 80 g di burro e 80 g di zucchero, frullate bene per qualche minuto.

Aggiungete la farina, il burro e la scorza del limone grattugiata e frullate ancora fino ad ottenere una palla unica all'interno del mixer.

Togliete l'impasto dal mixer e dopo averlo avvolto nella pellicola mettetelo in frigorifero.

Passata la mezzora allargate l'impasto (con le mani) sulla teglia per crostate imburrata ed infarinata alzando il composto sui bordi schiacciandolo con le dita.

Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta ed infornate a 180° per 15 minuti, passato questo tempo sbattete con la forchetta due uova con lo jogourt ai lamponi o alla fragola.

Con questo composto riempite la crostata e rimettete in forno per 15 minuti.

Ricoprire la crostata con i lamponi lavati ed asciugati e spennellate tutta la superficie con la marmellata di pesche scaldata in un pentolino.

Servite la crostata quando è ben fredda.

 


» I nostri consigli

Le dosi sono per una crostata dal diametro di cm 26.

Se non si vuole usare il burro potete sostituirlo con 100 g di olio di girasole


» Curiosità

Questa ricetta da le dosi per una pasta frolla croccante, se la preferite più morbida aggingete all'impasto mezza bustina di lievito


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Pane semplice alla birra..bimby Ricetta Gratin de riz à la Neuventze Ricetta Frittelle di verdura Ricetta Pasta di zucchero, composto base Ricetta Polenta integrale Ricetta Insalata di Indivia Belga e Zucca Ricetta Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato Ricetta Risotto con polipetti Ricetta Gran Bollito misto alla Piemontese
Le stagionali

Ricetta Torta di mais e albicocche sciroppate Ricetta Tortino agli asparagi Ricetta Spezzatino alla Contadina, al modo ravennate Ricetta Fagottino di pizza ripieno Ricetta Uova e tonno al verde alla piemontese Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti Ricetta Muffin allo yogurt e limone Ricetta Cremino al cioccolato fondente Ricetta Tagliatelle all'ortolana
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare