Sapore d'estate in questo dolce che è ottimo per cominciare una giornata impegnativa.
rosalinaNel mixer mettete 1 tuorlo d'uovo + 1 intero con 80 g di burro e 80 g di zucchero, frullate bene per qualche minuto.
Aggiungete la farina, il burro e la scorza del limone grattugiata e frullate ancora fino ad ottenere una palla unica all'interno del mixer.
Togliete l'impasto dal mixer e dopo averlo avvolto nella pellicola mettetelo in frigorifero.
Passata la mezzora allargate l'impasto (con le mani) sulla teglia per crostate imburrata ed infarinata alzando il composto sui bordi schiacciandolo con le dita.
Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta ed infornate a 180° per 15 minuti, passato questo tempo sbattete con la forchetta due uova con lo jogourt ai lamponi o alla fragola.
Con questo composto riempite la crostata e rimettete in forno per 15 minuti.
Ricoprire la crostata con i lamponi lavati ed asciugati e spennellate tutta la superficie con la marmellata di pesche scaldata in un pentolino.
Servite la crostata quando è ben fredda.
Le dosi sono per una crostata dal diametro di cm 26.
Se non si vuole usare il burro potete sostituirlo con 100 g di olio di girasole
Questa ricetta da le dosi per una pasta frolla croccante, se la preferite più morbida aggingete all'impasto mezza bustina di lievito