Crostata con crema al limone

 Una torta classica da nonna papera!

nonna papera
Crostata con crema al limone

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crostata con crema al limone

Farina: 300 g, per la frolla tipo,
Zucchero: 100 g per la frolla più 3 cucchiai per la crema,
Burro: 60 g, per la frolla,
Uova: 2 per la frolla e 3 per la crema,
Lievito per dolci: 1 bustina per la frolla,
Latte: 3 bicchieri per la crema,
Limone: 1, la scorza grattugiata per la crema,

» Preparazione di: Crostata con crema al limone

Il procedimento è quello che utilizzate per fare una normale frolla, che farete riposare almeno mezz'oretta in frigo.
Giusto il tempo per fare la crema.


Passato il tempo di riposo, stendete metà della pasta e rivestite il fondo di una teglia,
rivestita di carta forno. 
A crema raffreddata, versatela sulla base di frolla e delicatamente, copritela con la seconda parte di frolla stesa.
Chiudete bene il bordo ed infornate per 30 minuti circa a 140 gradi.
Cospargete di zucchero a velo.

 

Qui le indicazioni per fare una crema pasticcera base.

Gli ingredienti sono diversi ma il procedimento è uguale.


» I nostri consigli

Crostata classica 

 

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

La crostata per molti è il dolce dell'infanzia.
A lei si legano i ricordi dei momenti di festa e delle ore più liete della nostra vita. Un dolce semplice e buono a cui non si riesce a resistere.

 

Cercando nel web, ho scoperto, che la crostata è forse uno dei dolci più antichi della cucina italiana. Una leggenda racconta di un rito pagano in onore della sirena Partenope, che si dice fosse innamorata di Ulisse ma lui la rifiutò ed ella per il dolore si uccise.


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