Crostata alle quattro marmellate

Questa crostata accompagnata da un buon capuccino è ottima per iniziare la giornata ed è anche una buonissima merenda!

Rosalina
Crostata alle quattro marmellate

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crostata alle quattro marmellate

Farina: 400 g,
Zucchero: 150 g,
Olio di oliva: 1 bicchiere,
Vino bianco: 1 bicchiere,
Sale: un pizzico,
Marmellata: 150 g per tipo: albicocca, pesca,fichi,ciliegie,

» Preparazione di: Crostata alle quattro marmellate

Mettete la farina in un tegame ed aggiungete l'olio, lo zucchero,il vino bianco, il sale ed il bicarbonato.

Con un cucchiaio mescolate bene il tutto fino ad ottenere una palla di pasta frolla che va messa subito nella parte più fredda del frigorifero per una mezzora.

Passato questo tempo sistemate la pasta su di una teglia per crostate con il fondo foderato di carta da forno.

La pasta deve bastare per ricoprire tutto il fondo ed i bordi della teglia avanzandone un pugno per le striscie divisorie delle marmellate.

Fate dei rotolini con la pasta e sistemateli come nella foto parte in perpendicolare e parte in verticale.

Riempite con la marmellata ogni quadretto ottenuto cambiando i gusti  e infornate a 180° per 25/30 minuti.

Quando la crostata è cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di tagliarla.


» I nostri consigli

Tenete da parte un cucchiaio per tipo di marmellata che serviranno ad abbellire la crostata.

Su ogni quadretto ripassate la marmellata rimasta, (naturalmente dello stesso gusto già esistente), otterrete una crostata più invitante e colorata.


» Curiosità

Questa pasta frolla è fatta con l'olio d'oliva quandi può essere consumata da chi come me è intollerante a tutti i prodotti caseari.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Crème Brulé Ricetta Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa Ricetta Mezze Maniche pomodoro ed olive Ricetta Torta soffice alle mele Ricetta Streghette Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frappe Ricetta Insalata di finocchio  e pistacchi Ricetta Cipolline in agrodolce
Le stagionali

Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Spaghetti integrali leggeri Ricetta Pasta di zucchero, composto base Ricetta Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Ricetta I Pizzoccheri valtellinesi Ricetta Pane con farina di ceci Ricetta Verdure gratinate Ricetta Crostata alle quattro marmellate Ricetta Risotto al miele
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare